Cara Memasak Vegetarian Eggless Curry Puff Yang Renyah

Vegetarian Eggless Curry Puff.

Vegetarian Eggless Curry Puff Cara membuatnya tidak susah Vegetarian Eggless Curry Puff menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Vegetarian Eggless Curry Puff

  1. Siapkan 1 biji wortel.
  2. Dibutuhkan 2 biji kentang.
  3. Siapkan 2 helai daun bawang.
  4. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  5. Siapkan secukupnya Garam dan perasa.
  6. Siapkan 1 bks bumbu kari. Sy pakai bumbu merek Bamboe, vege Dan Vegan. Sdh sy cek.
  7. Dibutuhkan 1 tbs bumbu kari bubuk.
  8. Siapkan 1 tbs tepung terigu.
  9. Dibutuhkan 200 ml santan.
  10. Dibutuhkan Minyak utk menumis.
  11. Siapkan Bahan A.
  12. Dibutuhkan 250 gram tepung segita.
  13. Dibutuhkan 90 gram mentega putih.
  14. Siapkan 1/2 sendok mentega blue band.
  15. Dibutuhkan 1/2 sendok gula.
  16. Siapkan 1/2 tsp garam.
  17. Dibutuhkan 120 ml Air.
  18. Siapkan Bahan B.
  19. Dibutuhkan 150 gram tepung segitiga.
  20. Dibutuhkan 100 gram mentega putih.
  21. Dibutuhkan 1/2 sendok mentega blue band.

Cara Pembuatan Vegetarian Eggless Curry Puff

  1. Potong dadu wortel, bawang bombay dan kentang. Potong halus daun bawang. Rebus wortel dan kentang sampai masak.
  2. Panaskan wajan. Tumis bawang bombay. Masukkan bumbu kari. Tumis 2 menit. Masukkan kentang Dan wortel. Masukkan tepung, Dan santan. Masukkan perasa Dan garam jika merasa kurang. Masak hingga kering..
  3. Adonan bahan A dan B masing2 di campur semua berdasarkan bagian masing2. Diamkan 20 menit..
  4. Bagi bahan A menjadi ukuran yg di sukai. Sy bagi menjadi ukuran A-25gr B-15gr. Envelope B dengan bahan A. Ulen. Bikin panjang Dan pipih. Tutorial bisa di lihat di YouTube dengan search spiral Curry puff.
  5. Isi adonan yg sdh jadi dengan bahan yg di masak tadi. Goreng dengan minyak banyak selama 15 menit. Jadi deh 😁 renyah Dan enak πŸ˜ƒ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Vegetarian Eggless Curry Puff Yang Renyah"

Posting Komentar