Cara Memasak Vegetarian Eggless Curry Puff Yang Renyah
Vegetarian Eggless Curry Puff.
Cara membuatnya tidak susah Vegetarian Eggless Curry Puff menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Vegetarian Eggless Curry Puff
- Siapkan 1 biji wortel.
- Dibutuhkan 2 biji kentang.
- Siapkan 2 helai daun bawang.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Siapkan secukupnya Garam dan perasa.
- Siapkan 1 bks bumbu kari. Sy pakai bumbu merek Bamboe, vege Dan Vegan. Sdh sy cek.
- Dibutuhkan 1 tbs bumbu kari bubuk.
- Siapkan 1 tbs tepung terigu.
- Dibutuhkan 200 ml santan.
- Dibutuhkan Minyak utk menumis.
- Siapkan Bahan A.
- Dibutuhkan 250 gram tepung segita.
- Dibutuhkan 90 gram mentega putih.
- Siapkan 1/2 sendok mentega blue band.
- Dibutuhkan 1/2 sendok gula.
- Siapkan 1/2 tsp garam.
- Dibutuhkan 120 ml Air.
- Siapkan Bahan B.
- Dibutuhkan 150 gram tepung segitiga.
- Dibutuhkan 100 gram mentega putih.
- Dibutuhkan 1/2 sendok mentega blue band.
Cara Pembuatan Vegetarian Eggless Curry Puff
- Potong dadu wortel, bawang bombay dan kentang. Potong halus daun bawang. Rebus wortel dan kentang sampai masak.
- Panaskan wajan. Tumis bawang bombay. Masukkan bumbu kari. Tumis 2 menit. Masukkan kentang Dan wortel. Masukkan tepung, Dan santan. Masukkan perasa Dan garam jika merasa kurang. Masak hingga kering..
- Adonan bahan A dan B masing2 di campur semua berdasarkan bagian masing2. Diamkan 20 menit..
- Bagi bahan A menjadi ukuran yg di sukai. Sy bagi menjadi ukuran A-25gr B-15gr. Envelope B dengan bahan A. Ulen. Bikin panjang Dan pipih. Tutorial bisa di lihat di YouTube dengan search spiral Curry puff.
- Isi adonan yg sdh jadi dengan bahan yg di masak tadi. Goreng dengan minyak banyak selama 15 menit. Jadi deh π renyah Dan enak π.
0 Response to "Cara Memasak Vegetarian Eggless Curry Puff Yang Renyah"
Posting Komentar