Langkah Memasak Seblak tulang ayam Legit dan Nikmat
Seblak tulang ayam. Seblak Tulang Ayam ini spesial hanya tulang ayam ya Moms, bisa ditambah krupuk, mie, makaroni, atau bahan pelengkap yang lain. Cara membuat seblak tulang Seblak Tulang adalah makanan pedas yang sngat di gemari masyarakat saat ini. Hai semua di video kali ini saya mau membuat seblak tulang ayam, bahan-bahannya adalah.
Resep terkait: Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap Tumis yang Enak, Spesial dan Gurih. Masukkan tulang ayam yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air, aduk kembali hingga rata. Matikan api dan tuang kedalam mangkok. Cara membuatnya tidak sulit Seblak tulang ayam menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Seblak tulang ayam
- Siapkan sesuai selera Tulang ayam di potong2.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 5 buah cabe keriting.
- Dibutuhkan 2 buah cabe teroponh.
- Siapkan 11 buah cabe rawit.
- Dibutuhkan 5 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas jari kencur.
- Siapkan 100 gr kerupuk apa saja.
- Siapkan Air secukupnua.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Siapkan Minyak goreng.
Seblak tulang ayam siap disajikan. *Seblak Baso Tulang Paha Ayam Padjadjaran* merupakan seblak baso pertama di Indonesia. Sebenarnya, bahan-bahan dalam resep seblak ini adlaah adanya kerupuk basah, sayuran sesuai selera, dan bumbu seblak. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Selain berbahan kerupuk, seblak makaroni dan seblak tulang ayam juga sangat dikenal sebagai bahan dasar favorit yang sedap disantap bersama bumbu seblak yang khas.
Langkah Pembuatan Seblak tulang ayam
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, keriting, teropong, dan kencur.
- Setelah halus tumis bumbu masukan daun jeruk,tumis hingga wangi.
- Masukan tulangan aduk aduk rata.
- Setelah tercampur rata masukan air, masak hingga mendidih dan tulang masak.
- Setwlah mendidih dan tulang masak masukan gram gula dan kaldu jamur, jangan terlalu asin ya krn nnti kerupuknya akan mengeluarkan rasa asin juga, aduk sampai rata kemudian masukan kerupuk,.
- Masak kerupuk.hingga matang, matikan api sediakan di mangkok, selamat menikmati.
Seblak tulang merupakan olagan seblak yang dibuat dengan bahan baku utama tulang ayam. Sajian seblak akan terasa mantap apabila disajikan dengan cita rasa pedas. Nah seblak basah sendiri merupakan makanan yang umumnya terbuat dari campuran kerupuk yang Siapkan panci, beri air secukupnya dan masukkan ceker ayam. Resep seblak - Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer. Ceker ayam yang lunak bisa membuatnya empuk dimakan dan yang tersisa hanyalah tulang-tulang.
0 Response to "Langkah Memasak Seblak tulang ayam Legit dan Nikmat"
Posting Komentar