Cara Memasak Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit) Yang Enak
Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit).
Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit) menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit)
- Dibutuhkan Kulit dimsum/ pangsit (potong bulat).
- Dibutuhkan Parutan wortel.
- Dibutuhkan Adonan Dimsum.
- Siapkan 500 gr Fillet ayam.
- Siapkan 150 gr udang kupas.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 btg daun bawang, iris halus.
- Siapkan Secukupnya gula, garam, lada.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 4 sdm maizena.
- Dibutuhkan Bahan Saus.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Siapkan 10 bh cabai rawit, haluskan.
- Siapkan 10 sdm saus tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm bawang putih bubuk.
- Siapkan 2 sdt gula.
Cara Pembuatan Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit)
- Haluskan ayam dan udang.
- Campur rata dengan bahan adonan dimsum lainnya. Ambil 1 sdm adonan, bungkus dgn kulit.
- Beri topping wortel parut. Kukus dimsum hingga matang.
- Sajikan dengan sausnya π₯ (utk saus: rebus semua bahan saus hingga mendidih kemudian saring)..
0 Response to "Cara Memasak Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit) Yang Enak"
Posting Komentar