Cara Memasak Kerupuk Seblak kering Yang Gurih
Kerupuk Seblak kering. Hai. mana nih yang suka cemilan pedas? bikin kerupuk seblak di rumah yuk! kriukkk banget gurih pedesnya polll mantap bikin nagih pengen makan lagi dan lagi. Sajian seblak kerupuk kering kali ini adalah jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat untuk disantap. Menikmati pedasnya kerupuk basah dengan kuah yang pedas memang nikmat.
Ada beberapa macam-macam kerupuk seblak yaitu ada kerupuk Seblak Basah dan kerupuk Seblak Kering. Setelah itu campurkan bumbu kering seperti cabe dan penyedap rasa. Sebenarnya, cara membuat seblak kering tak jauh beda dengan kerupuk pedas kebanyakan seperti makaroni pedas, kerupuk mie pedas atau basreng (bakso goreng). Cara membuatnya tidak susah Kerupuk Seblak kering menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kerupuk Seblak kering
- Dibutuhkan 2 genggam kerupuk jenis apa aja bebas.
- Siapkan 1 helai daun jeruk uk.kecil di potong/digunting ekstra kecil2.
- Siapkan 2 siung bawang putih iris tipis2.
- Siapkan 1 ruas kencur sebesar ibu jari iris tipis2.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu.
- Dibutuhkan Secukupnya bon cabe (aku pke 1/2 bks saset yg kecil).
Makanan berasa pedas ini dinamai kerupuk seblak kering pedas gurih. Kerupuk seblak merupakan makanan khas Bandung, Jawa Barat yang memiliki rasa gurih dan pedas tentunya. Supaya nantinya kerupuk seblak tidak keras saat seblak sudah matang. Kerupuk yang masih keras bisa menurunkan cita rasa.
Langkah Pembuatan Kerupuk Seblak kering
- Rendam kerupuk di penggorengan dgn minyaknya hingga terendam, biarkan minimal 20 mnt, sisihkan..
- Stlah 20 mnt nyalakan kompor dg api sedang goreng hingga kerupuk matang, angkat lalu biarkan dingin dan miNyak turun. (kerupuk tdk mengembang smpurna ya bun, kyaa rada2 bantet tapi rasanya tetap ranyah nanti).
- Goreng bawang,kencur dan daun jeruk dgn api kecil hingga kering, angkat lalu tumbuk hingga halus. Dan taburkan ke krupuknya bersama cabe bubuk dan kaldu lalu kocok hingga bumbu rata,sajikan.
- .
Baca Juga : Gak Perlu Beli, Langsung Bikin Sendiri Seblak Goreng Sosis. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Anda bisa pilih sekiranya kerupuk mana yang anda sukai. Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya.
0 Response to "Cara Memasak Kerupuk Seblak kering Yang Gurih"
Posting Komentar