Cara Membuat Seblak Khas Bandung Anti Ribet
Seblak Khas Bandung.
Cara membuatnya cukup mudah Seblak Khas Bandung menggunakan 20 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Khas Bandung
- Siapkan 1 bungkus Mie Gepeng (sesuai selera).
- Dibutuhkan 4 potong Ceker ayam.
- Dibutuhkan Kerupuk mentah (mix 3 macem).
- Siapkan 2 butir Telur ayam.
- Siapkan 3 buah pentol sapi.
- Dibutuhkan Sawi hijau.
- Dibutuhkan Sawi putih.
- Dibutuhkan 2 buah Sosis.
- Siapkan Daun bawang.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas kencur.
- Dibutuhkan 1 sdt Garam.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Dibutuhkan 4 cabe besar merah.
- Siapkan 6 cabe rawit (sesuai selera pedas/tdk jd boleh ditambah/ krg).
- Siapkan 1 sendok Kecap manis.
- Dibutuhkan 2 buah Daun salam (masukan ketika menumis).
- Dibutuhkan 600 cm cc Air (sesuai selera).
Langkah Pembuatan Seblak Khas Bandung
- Ceker ayam saya rebus terlebih dahulu di panci lainnya sampai empuk sesuai selera begitu pula dengan mie kering gepeng sy rebus terlebih dahulu dan tiriskan. Sedangkan kerupuk mentah saya rendam dengan air panas sampai dirasa empuk..
- Cuci bersih bahan (sawi hijau, sawi putih, bawang) dan potong2.
- Potong Sosis dan pentol sapi.
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe rawit, dan kencur.
- Setelah bumbu halus, kita panaskan wajan dg sedikit minyak, masukan bumbu yg sudah dihaluskan dan tambahkan kecap, garam serta penyedap rasa tumis sampai harum.
- Masukan air, masukan telur ayam dan biarkan mendidih..
- Masukan kerupuk, sosis, ceker, sayur. Tambahkan air jika dirasa kurang. Dan masukan mie yang telah direbus. Tunggu hingga bumbu meresap..
- Cek rasa, apabila sudah pas tambahkan irisan daun bawang dan matikan kompor.
- Seblak siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Seblak Khas Bandung Anti Ribet"
Posting Komentar