Langkah Membuat Sate Maranggi Empuk Legit dan Nikmat
Sate Maranggi Empuk.
Cara membuatnya tidak sulit Sate Maranggi Empuk menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sate Maranggi Empuk
- Siapkan 1 kg daging sapi.
- Dibutuhkan 3 ons lemak jando.
- Dibutuhkan 2 lbr daun pepaya.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 saset royco sapi.
- Siapkan 1 saset ketumbar bubuk desaku.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm saos tiram.
Cara Pembuatan Sate Maranggi Empuk
- Buntel daging sapi dan jando menggunakan daun pepaya selama 2 jam.
- Setelah 2 jam buka buntelan lalu potong kotak kotak daging dan jando ukuran sesuai keinginan.
- Blender bawang merah, bawang putih, royco, dan ketumbar, lalu siram di atas potongan daging, beri kecap dan saos tiram, aduk aduk hingga rata, buntel kembali menggunakan daun pepaya hingga 8 jam.
- Tusuk sate dengan urutan yg di inginkan, kalo saya 3 daging dan 1 jando. Ketika hendak di bakar lumuri kembali sate mentah dengan kecap, setelah itu bakar hingga kematangan yg di inginkan, sajikan dengan irisan bawang merah, tomat dan cabai.
0 Response to "Langkah Membuat Sate Maranggi Empuk Legit dan Nikmat"
Posting Komentar