Langkah Membuat Sate Maranggi Empuk Legit dan Nikmat

Sate Maranggi Empuk.

Sate Maranggi Empuk Cara membuatnya tidak sulit Sate Maranggi Empuk menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate Maranggi Empuk

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Dibutuhkan 3 ons lemak jando.
  3. Dibutuhkan 2 lbr daun pepaya.
  4. Siapkan 10 siung bawang merah.
  5. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 saset royco sapi.
  7. Siapkan 1 saset ketumbar bubuk desaku.
  8. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 2 sdm saos tiram.

Cara Pembuatan Sate Maranggi Empuk

  1. Buntel daging sapi dan jando menggunakan daun pepaya selama 2 jam.
  2. Setelah 2 jam buka buntelan lalu potong kotak kotak daging dan jando ukuran sesuai keinginan.
  3. Blender bawang merah, bawang putih, royco, dan ketumbar, lalu siram di atas potongan daging, beri kecap dan saos tiram, aduk aduk hingga rata, buntel kembali menggunakan daun pepaya hingga 8 jam.
  4. Tusuk sate dengan urutan yg di inginkan, kalo saya 3 daging dan 1 jando. Ketika hendak di bakar lumuri kembali sate mentah dengan kecap, setelah itu bakar hingga kematangan yg di inginkan, sajikan dengan irisan bawang merah, tomat dan cabai.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sate Maranggi Empuk Legit dan Nikmat"

Posting Komentar