Cara Memasak ASEM-ASEM DAGING Yang Renyah
ASEM-ASEM DAGING. Lihat juga resep Asem Asem Daging Sapi enak lainnya! Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim.
Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang menyegarkan dengan tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Cara membuatnya cukup mudah ASEM-ASEM DAGING menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan ASEM-ASEM DAGING
- Siapkan 500 gram daging sapi.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Siapkan 8 buah bawang merah, iris.
- Dibutuhkan 4 buah bawang putih, iris.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan Seruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 6 belimbing wuluh, potong.
- Dibutuhkan 2 cabe merah besar, potong2.
- Dibutuhkan 2 cabe hijau besar, potong2.
- Siapkan 4 tomat hijau, potong2.
- Siapkan secukupnya Cabai rawit utuh.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 2 sdm air asam jawa.
- Dibutuhkan secukupnya Gula dan garam.
Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Resep Asem asem Daging - Asem-asem merupakan salah satu masakan berkuah yang seperti namanya, bercita rasa masam. Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air. Resep yang satu ini wajib dicoba bun.
Langkah Pembuatan ASEM-ASEM DAGING
- Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya, rebus lagi daging dalam air bersih secukupnya.
- Tumis bawang-bawangan, cabe-cabean, lengkuas dan daun salam, hingga harum. masukan tumisan dalam rebusan daging. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, gula, garam secukupnya..
- Masak sampai daging empuk, menjelang diangkat masukan tomat hijau dan belimbing wuluh.
- Sajikan.
Soalnya asem-asem daging yang satu ini memang top banget π. Kuahnya asem, pedes dan ada manis nya. Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba. Masukkan daging dalam air mendidih dan dimasak dengan suhu sedang supaya sari daging terkunci dan terasa lebih gurih. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari.
0 Response to "Cara Memasak ASEM-ASEM DAGING Yang Renyah"
Posting Komentar