Langkah Memasak Lapis tepung beras Legit dan Nikmat

Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis tepung beras menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras

  1. Siapkan 2 gelas tepung beras.
  2. Dibutuhkan 3 sdm aci.
  3. Dibutuhkan 3 gelas santan dr 1/2 kelapa.
  4. Siapkan 1 gelas gula pasir (bisa ditambah jika suka manis).
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Siapkan 1/2 sdm vanilli.
  7. Dibutuhkan Minya untuk mengoles loyang.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis tepung beras

  1. Rebus santan, gula pasir, vanilli dan sejumput garam. Aduk agar santan tidak pecah. Dinginkan.
  2. Campur tepung beras dan aci. Beri santan yg sudah masak yg sudah dingin. Campur sampai adonan cair.
  3. Saring adonan agar tidak ada tepung yg bergerindil dan dibagi menjadi 2. Beri warna sesuai selera..
  4. Kukus setiap adonan kurleb 5menit. Dan adonan terakhir 30menit. Kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu ya.

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lapis tepung beras Legit dan Nikmat"

Posting Komentar