Cara Memasak Roti Tawar Ragout Ayam Yang Gurih

Roti Tawar Ragout Ayam. Roti tawar menjadi salah satu jenis roti yang banyak disukai. Selain harga yang terjangkau, roti tawar juga gampang diberi isian. Roti goreng isi ragout. foto: Instagram/@foodishpedia.

Roti Tawar Ragout Ayam Keyword resep roti, resep roti tawar. Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar. Memanfaatkan sisa roti tawar untuk membuat camilan. Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Ragout Ayam menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Ragout Ayam

  1. Siapkan 15-16 lembar roti tawar.
  2. Dibutuhkan Bahan ragout :.
  3. Siapkan 120 gr ayam fillet, rebus, potong kecil2(air rebusan disimpan).
  4. Siapkan 1 bawang bombay. Ukuran kecil, cincang kecil2.
  5. Dibutuhkan 3 siung bawang putih, cincang kecil2.
  6. Siapkan 1 sdm butter.
  7. Dibutuhkan 1 buah kentang, kupas, potong kotak kecil.
  8. Dibutuhkan 1/2 wortel, potong kotak kecil.
  9. Siapkan 50 ml air rebusan ayam.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1/2-3/4 sdt garam.
  13. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  14. Siapkan 100 ml susu cair.
  15. Siapkan Pengental: 25 gr tepung terigu + 75 ml air rebusan ayam, aduk.
  16. Dibutuhkan 70 gr keju emmental parut (bisa diganti mozzarella).
  17. Dibutuhkan Bahan taburan :.
  18. Dibutuhkan 30 gr keju emmental parut.
  19. Dibutuhkan Garnish :.
  20. Siapkan Irisan daun bawang.

Menggunakan olesan Palmia Garlic Flavor membuat camilan ini semakin gurih dan. Isi ragout untuk roti tawar goreng ini.bisa sesuai selera.mau ragout ayam boleh.daging juga oke.kalau nggak ada bisa pakai daging asap, sosis dll. sesuai selera. Pokoknya ragoutnya musti gurih dan sedikit manis.jadi pas berpadu dengan gurihnya roti tawar. Masukkan ayam suwir, daun bawang, seledri, garam, kaldu bubuk, merica, dan pala bubuk.

Langkah Pembuatan Roti Tawar Ragout Ayam

  1. Membuat ragout ayam : tumis bawang bombay dan bawang putih dgn butter sampai harum. Tambahkan kentang & wortel, aduk sampai setengah matang. Tambahkan ayam, air rebusan ayam, garam, merica, kaldu bubuk, gula, susu cair, masak dgn api sedang sampai kentang & wortel empuk. Koreksi rasanya..
  2. Lalu kecilkan api, masukkan pengental, aduk rata sampai ragout kental. Matikan api, lalu tambahkan keju parut, aduk rata. Dinginkan, sisihkan.
  3. Ambil 1 lembar roti tawar, buang pinggirannya. Lalu gilas dgn rolling pin hingga pipih. Lalu potong menjadi 4. Lakukan hal yg sama utk lembaran roti yg lain..
  4. Kumpulkan potongan2 roti tadi. Siapkan panggangan muffin. Ambil 1 potong roti, letakkan di dasar salah satu lubang panggangan. Tekan dgn jari atau sendok agar roti merapat di dasar lubang. Ambil lagi 1 potong roti, letakkan di dinding lubang dgn bentuk segitiga ke arah atas.
  5. Ambil lagi satu persatu potongan roti, letakkan bersebelahan di dinding lubang. Jumlah semuanya ada 4. Lalu tekan2 agar membentuk mangkuk.
  6. Lakukan step di atas dgn lubang2 yg lainnya. Lalu isi tiap2 mangkuk dgn 1 - 1,5 sdm ragout. Taburi atasnya dgn keju emmental.
  7. Lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan dgn suhu 160 dercel selama 15 menit sampai mangkuk roti kecoklatan (sesuaikan dgn oven masing2). Angkat, beri garnish irisan daun bawang. Sajikan hangat.

Tuangkan campuran ragout secukupnya, taburi mozzarella atasnya. Penggunaan roti tawar ini sebagai pengganti tepung. Proses pembuatan nugget akan lebih simpel dan bersih, karena gak akan ada tumpahan tepung Nugget ayam yang sudah kamu lumuri dengan telur dan tepung panir tadi bisa disimpan dalam freezer lho! Bisa dijadikan stok makanan selama seminggu. Ragout ayam, panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Ragout Ayam Yang Gurih"

Posting Komentar