Cara Memasak Santan pumpkin (peringgi / labu kuning) dan Ceker Kekinian

Santan pumpkin (peringgi / labu kuning) dan Ceker. Terbuat dari bahan alami tanpa pelembut dan pengembang, sangat baik untuk anak-anak dan vitalitas pria. Brilio.net - Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Selain itu buah labu juga dapat dijadikan berbagai olahan kuliner.

Santan pumpkin (peringgi / labu kuning) dan Ceker Labu kuning sangat bermanfaat untuk kesehatan karena kandungan karbohidrat, kalori, protein, mineral ,lemak dan juga betakaroten yang baik untuk tubuh. Nah kadang-kadang lapar mata labu kuning tidak bisa dihindari, biasa kalau ke swalayan, lihat labu kuning yang sudah dibelah, jadi ingin beli terus. Banyak angan-angan mau diolah menjadi apa saja nih labu. Cara membuatnya tidak sulit Santan pumpkin (peringgi / labu kuning) dan Ceker menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Santan pumpkin (peringgi / labu kuning) dan Ceker

  1. Dibutuhkan 350 gram pumpkin.
  2. Dibutuhkan 5 buah ceker.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara.
  4. Dibutuhkan 2 helai daun salam.
  5. Dibutuhkan 1 batang serai.
  6. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
  8. Siapkan 1 sdm bawang goreng.
  9. Dibutuhkan 1 bungkus kaldu ayam (merk : masako).
  10. Siapkan secukupnya Gula.
  11. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  12. Siapkan 1/4 sdt lada.
  13. Siapkan 600 ml air matang.

Resep Kolak Labu Kuning Santan atau Tanpa Santan Sederhana Spesial Ramadhan Tanpa Pisang Asli Enak. Bagimanapun kolak adalah termasuk makanan paling favorite sebagai resep aneka menu takjil ramadhan dan menu buka puasa pada bulan ramadhan selain sederhana, mudah dan praktis. Lihat juga resep Kolek tape labu kuning enak lainnya! Labu kuning merupakan salah satu buah yang bergizi tinggi sehingga baik untuk kesehatan tubuh.

Cara Pembuatan Santan pumpkin (peringgi / labu kuning) dan Ceker

  1. Bersihkan ceker, lalu potong menjadi 3 bagian..
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis dengan minyak goreng. Masukan serai geprek dan daun salam..
  3. Setelah harum, masukan ceker. Bolak balik.
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, dan masukan kaldu. Tunggu hingga empuk. Tutup..
  5. Masukan pumpkin yg telah dipotong dadu, aduk2 dan masukan Santan dan sedikit gula. Aduk agar tidak pecah..
  6. Setelah pumpkin empuk, koreksi rasa. Apabila sudah pas, angkat. Hidangan dengan taburan bawang goreng..

Nah, hanya dengan memanfaatkan labu kuning sebagai bahan dasar, kamu sudah dapat membuat aneka camilan yang pastinya bisa kamu jadikan takjil. Labu kuning merupakan jenis buah yang punya banyak manfaat dan bisa diolah untuk beragam jenis makanan. Berikut ini beberapa fakta unik dan Labu kuning berasal dari benua Amerika terutama di Negara Meksiko dan Palu. Banyak yang beranggapan bahwa labu kuning ini berasal dari Indonesia. Ingat labu kuning jadi ingat apa hayo?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Santan pumpkin (peringgi / labu kuning) dan Ceker Kekinian"

Posting Komentar