Cara Memasak Arem-arem roti tawar Yang Gurih
Arem-arem roti tawar. Bisa jadi Roti Tawar & Sobek. Kue nagasari roti tawar merupakan jenis atau varian dari kue nagasari, cita rasanya tidak akan kalah nikmat dengan kue nagasari pada umumnya. Roti tawar yang membungkus pisang akan terasa sangat lembut ketika digigit.
Dalam penyajianya biasanya arem-arem dibungkus dengan daun pisang dan diberi isian seperti ayam dan juga sayuran. Jajanan ini juga biasanya dijajakan para pedagang yang berjualan dipinggir jalan, pasaran, sekolahan dan. Lihat juga resep Arem Arem enak lainnya. Cara membuatnya tidak sulit Arem-arem roti tawar menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Arem-arem roti tawar
- Dibutuhkan 6 lbr roti tawar.
- Siapkan Secukupnya santan (untuk pencelup) + garam +gula pasir.
- Dibutuhkan Isi (sesuai selera) :.
- Siapkan Secukupnya tempe iris kotak kcl.
- Dibutuhkan Secukupnya daun & lidi.
- Siapkan Bumbu iris :.
- Siapkan Secukupnya bawang merah.
- Siapkan Secukupnya bawang putih.
- Siapkan Secukupnya cabe merah kriting.
- Siapkan Bumbu pelengkap :.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya gula merah.
Arem-arem merupakan penganan serupa lemper, yaitu nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem populer sebagai penganan pengganti sarapan. Biasanya ukurannya dibuat lebih besar daripada lemper. Arem-arem is a Indonesian snack hailing from Java.
Cara Pembuatan Arem-arem roti tawar
- Buat isian : iris tempe kotak kecil sesuai selera. Goreng tempe tdk terlalu kering. Setelah semua tempe digoreng. Kurangi minyak utk menumis bumbu. Tumis bumbu iris sampai beraroma & kering. Tambahkan secukupnya air & semua bumbu pelengkap, cek rasa. Biarkan sampai mendidih & sedikit susut. Masukkan tempe aduk rata, biarkan sampe bumbu meresap (spt bikin orek), cek rasa lg. Angkat, sisihkan.
- Tempatkan santan pd wadah yg lbr. Tambahkan secukupnya garam & sedikit gula pasir. Ambil selembar roti, celup langsung balik, angkat. Letakan pd selembar daun isi dgn isian, gulung rotinya sambil dipadatkan. Bungkus dgn daunnya spt membungkus lemper. Lakukan sampe roti habis..
- Panaskan kukusan sampai air mendidih. Kukus roti sampai matang. Tutup dialasi serbet bersih. Angkat, biarkan agak dingin/dingin baru dsajikan. Menyajikanya potong dl bagian bawah yg dsemat lidi, biar rapi..
It consists of a cylindrical rice cake that's wrapped in a banana leaf. The snack is stuffed with The rice is usually flavored with coconut milk. Arem-arem can be found in Indonesian markets, and it's often served for birthdays, meetings, or family gatherings. Ayo coba buat Arem-Arem Kuning Daging ini. arem-arem daging kuning. Sarapan Praktis dari Roti Tawar, Buat French Toast dan Sandwich di Rumah, yuk!
0 Response to "Cara Memasak Arem-arem roti tawar Yang Gurih"
Posting Komentar