Cara Memasak Lodeh Pucuk & Labu Kuning Kekinian

Lodeh Pucuk & Labu Kuning.

Lodeh Pucuk & Labu Kuning Cara membuatnya tidak sulit Lodeh Pucuk & Labu Kuning menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Pucuk & Labu Kuning

  1. Dibutuhkan 2 ikat pucuk labu.
  2. Dibutuhkan 1 buah labu kuning muda ukuran kecil.
  3. Siapkan 1000 ml santan dr 1 btr kelapa.
  4. Dibutuhkan 1 sdm garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Dibutuhkan Bumbu rajang:.
  7. Dibutuhkan 2 buah cabe merah,potong serong.
  8. Siapkan 1 buah tomat.
  9. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  11. Siapkan 4 butir bawang merah.
  12. Siapkan 2 butir bawang putih.

Langkah Pembuatan Lodeh Pucuk & Labu Kuning

  1. Bersih pucuk labu,potong2 buah labu tidak usah kupas kulitnya,rajang serong cabe dan tomat,haluskan bawang,dan cabe rawit..
  2. Campurkan bumbu halus kedalam sayur lalu tambahkan santan dan cabe yg sudah di rajang..
  3. Masak sambil terus di aduk,biar santannya tidak mengumpal,kira2 hampir matang tambahkan tomat,garam dan kaldu jamur,lalu koreksi rasa..
  4. Hidangkan dengan sambal terasi lebih nikmat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lodeh Pucuk & Labu Kuning Kekinian"

Posting Komentar