Cara Memasak Roti Tawar Biji2an Kekinian

Roti Tawar Biji2an.

Roti Tawar Biji2an Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Biji2an menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Biji2an

  1. Dibutuhkan Bahan A :.
  2. Dibutuhkan 60 gram PH (Psyllium Husk).
  3. Siapkan 40 gram Chiaseed.
  4. Siapkan 40 gram pumpkin seed.
  5. Siapkan 40 gram sunflower seed.
  6. Siapkan 20 gram tepung flaxseed (klo tdk ada ganti dgn tepung almond).
  7. Siapkan 1 sdt baking powder.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan Bahan B :.
  10. Siapkan 300 gram putih telur.
  11. Dibutuhkan 30 gram vco / minyak kelapa.
  12. Dibutuhkan 125 ml whipping cream / susu almond (klo tdk ada ganti santan).

Langkah Pembuatan Roti Tawar Biji2an

  1. Siapkan bahan A.
  2. Campurkan bahan B secara bertahap sambil diaduk balik sampai tercampur rata.
  3. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles carlo/butter dan dialasi baking paper.
  4. Panggang, waktu dan temperature disesuaikan dengan oven masing2.
  5. Sudah matang, siap dinikmati πŸ‘πŸ».

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Biji2an Kekinian"

Posting Komentar