Cara Memasak Roti Tawar Biji2an Kekinian
Roti Tawar Biji2an.
Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Biji2an menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Biji2an
- Dibutuhkan Bahan A :.
- Dibutuhkan 60 gram PH (Psyllium Husk).
- Siapkan 40 gram Chiaseed.
- Siapkan 40 gram pumpkin seed.
- Siapkan 40 gram sunflower seed.
- Siapkan 20 gram tepung flaxseed (klo tdk ada ganti dgn tepung almond).
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan B :.
- Siapkan 300 gram putih telur.
- Dibutuhkan 30 gram vco / minyak kelapa.
- Dibutuhkan 125 ml whipping cream / susu almond (klo tdk ada ganti santan).
Langkah Pembuatan Roti Tawar Biji2an
- Siapkan bahan A.
- Campurkan bahan B secara bertahap sambil diaduk balik sampai tercampur rata.
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles carlo/butter dan dialasi baking paper.
- Panggang, waktu dan temperature disesuaikan dengan oven masing2.
- Sudah matang, siap dinikmati ππ».
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Biji2an Kekinian"
Posting Komentar