Cara Membuat Lasagna Kulit Pangsit Yang Enak
Lasagna Kulit Pangsit.
Cara membuatnya cukup mudah Lasagna Kulit Pangsit menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lasagna Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 8 Lembar Kulit Pangsit.
- Dibutuhkan 100 Gram Daging Sapi Giling.
- Dibutuhkan 1 Buah Wortel.
- Siapkan Secukupnya Daun Bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya Daun Seledri.
- Siapkan 8 Sdm Saus Bolognese La Fonte.
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 3 Siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 1/2 Sdt Kaldu Jamur.
- Siapkan Saus Bechamel.
- Dibutuhkan 2 Sdm Tepung Terigu.
- Dibutuhkan Keju Parmesan.
- Siapkan Keju Cheddar.
- Dibutuhkan Kaldu Jamur.
- Siapkan 100 ML Susu Cair.
- Dibutuhkan Topping.
- Dibutuhkan Keju Parut Cheddar.
- Dibutuhkan Oregano Bubuk.
- Dibutuhkan Daun Seledri.
Langkah Pembuatan Lasagna Kulit Pangsit
- Siapkan kulit pangsit, lalu rebus di air mendidih yg sudah diberi minyak goreng kurang lebih 2 menit lalu tiriskan..
- Untuk membuat saus bolognese tumis bawang putih, bawang merah, masukkan wortel cincang,daging, saus, daun bawang dan beri bumbu kaldu jamur lalu aduk rata hingga matang..
- Membuat saus bechamel, campurkan semua bahan, keju, susu, tepung dan kaldu jamur. Tambahkan butter jika ada..
- Aduk semua bahan dengan api kecil dan tunggu hingga mengental..
- Jika bahan2 sudah siap maka siap ditata di loyang..
- Urutan awal letakkan kulit pangsit ke loyang, tumpuk dengan saus bolognese, bechamel, lalu tumpuk berulang dan beri topping keju dan oregano serta taburan daun seledri..
- Kukus kurang lebih 15 menit hingga keju leleh..
- Angkat dan siap disantap..
0 Response to "Cara Membuat Lasagna Kulit Pangsit Yang Enak"
Posting Komentar