Langkah Membuat Lapis Tepung Beras Anti Ribet

Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis Tepung Beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis Tepung Beras menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras

  1. Dibutuhkan 125 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tepung sagu.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 500 ml santan (dari 250 gr kelapa parut).
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 1 lbr daun pandan.
  7. Dibutuhkan Secukupnya pewarna makanan / essent atau pasta.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Langkah Pembuatan Lapis Tepung Beras

  1. Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil sambil di aduk-aduk terus supaya tidak pecah santannya. Angkat, buang daun pandannya / disaring, dan dinginkan..
  2. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula dalam wadah, aduk rata kemudian tuang santan yang tadi telah direbus dan didinginkan. Tuang perlahan sedikit sedikit sambil terus di aduk hingga tercampur rata..
  3. Bagi adonan lapis menjadi beberapa bagian, saya bagi menjadi 3 bagian. Kemudian tambahkan pewarna atau pasta kemasing-masing bagian, biarkan satu berwarna putih. (Pembagian adonan bebas mau berapa bagian dan warna bebas sesuai selera kalau saya pakai pasta pandan dan dark coklat, satunya lagi biarkan putih).
  4. Panaskan kukusan, tutupnya dibungkus kain serbet bersih. Siapkan loyang dan olesi dengan minyak. tuang satu Warna adonan sebanyak 2 sendok sayur, ratakan dan kukus _+ 3 menitan, lalu tuang lagi di atasnya warna lain dan kukus 3 menitan lagi, begitu seterusnya sampai adonan habis. (saya mulai dengan warna hijau lalu putih lalu coklat). Setelah adonan terakhir kukus selama 15 menitan. Angkat dan dinginkan. Potong-potong kue lapis dengan pisau yang di bungkus plastik supaya tidak lengket..

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Lapis Tepung Beras Anti Ribet"

Posting Komentar