Cara Memasak Baso Cilok Kuah Yang Renyah

Baso Cilok Kuah.

Baso Cilok Kuah Cara membuatnya tidak sulit Baso Cilok Kuah menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Baso Cilok Kuah

  1. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 4 sdm tepung tapioka (aci).
  3. Siapkan 1 siung bawang putih haluskan.
  4. Dibutuhkan Bubuk lada.
  5. Siapkan Daun bawang (sesuai selera).
  6. Dibutuhkan 1 sdt kaldu ayam (sesuai selera).
  7. Dibutuhkan 100 ml air panas.
  8. Dibutuhkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  9. Siapkan Seledri (sesuai selera).

Cara Pembuatan Baso Cilok Kuah

  1. Siapkan mangkok kecil, masukan (tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu ayam, bubuk lada) aduk hingga merata..
  2. Lalu siapkan air panas masukan bumbu bawang putih yg sudah dihaluskan, setelah itu masukan ke mangkok tadi yg berisi tepung. Masukan juga daun bawang ke dalam adonan. Masukan air bumbu bawang putih tadi secara perlahan lahan. Dan aduk adonan hingga rata..
  3. Setelah adonan dingin aduk menggunakan tangan bersih sehingga adonan terlihat kalis dan sudah bisa dibentuk cilok bulat bulat sampai habis..
  4. Siapkan panci portable panaskan air sebanyak 2 gelas. Setelah panas lalu masukan adonan cilok yg sudah dibentuk tadi semuanya. Tunggu hingga 20 menit..
  5. Jika cilok mengembang ke atas tandanya cilok sudah matang dan segera angkat dr panci..
  6. Masukan cilok ke dalam mangkok tambahkan bumbu bumbu seperti kaldu ayam, saos, kecap, seledri, bawang goreng (jika ada). Baso cilok siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Baso Cilok Kuah Yang Renyah"

Posting Komentar