Langkah Memasak Garang Asem Ayam Legit dan Nikmat

Garang Asem Ayam.

Garang Asem Ayam Cara membuatnya tidak sulit Garang Asem Ayam menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam, potong 12.
  2. Dibutuhkan 6 batang sereh (sy bagi menjadi dua bagian).
  3. Dibutuhkan 6 lbr daun salam bagi dua.
  4. Siapkan 3 buah tomat @belah4.
  5. Dibutuhkan 600 ml air.
  6. Siapkan 20 buah cabe kecil.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Dibutuhkan 12 butir bawang merag.
  13. Siapkan 7 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 2 ruas kunyit.
  15. Siapkan 5 butir kemiri sangrai.

Langkah Pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  3. Blender bumbu halus dgn sedikit air. Lalu setelah semua terblender, campur bumbu halus dgn semua sisa air. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk.
  4. Bungkus ayam lalu beri tomat, serai geprek, daun salam, cabe rawit utuh, cairan bumbu halus, bungkus dengan daun. Jika ingin simpel, bisa disatukan di satu wadah lalu kukus.
  5. Kukus selama kurleb 1 jam.
  6. Garang asem ayam siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Garang Asem Ayam Legit dan Nikmat"

Posting Komentar