Langkah Memasak Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak Yang Renyah

Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak.

Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak Cara membuatnya tidak susah Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak

  1. Dibutuhkan Bahan-bahan Halus.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 3 buah cabai rawit.
  4. Dibutuhkan 5 buah cabai keriting.
  5. Dibutuhkan 1 buah kemiri.
  6. Dibutuhkan Bahan-bahan lain.
  7. Dibutuhkan 4 siung bawang merah diiris tipis-tipis.
  8. Siapkan 1 lembar daun salam.
  9. Dibutuhkan 2 batang sereh.
  10. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan sejempol jahe.
  12. Dibutuhkan 2 cm laos.
  13. Siapkan 150 ml air.
  14. Dibutuhkan 1/2 buah tomat, iris tipis-tipis.
  15. Siapkan 500 gram daging ayam, potong dadu/seusai selera.
  16. Dibutuhkan minyak goreng.
  17. Siapkan garam.

Cara Pembuatan Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak

  1. Tumis bawang merah kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, sereh, tomat dan laos dengan minyak goreng.
  2. Setelah bahan ditumis harum, masukkan daging ayam, campur rata dengan bahan yang sudah ditumis tadi, masukkan air, kemudian ungkep hingga daging ayam setengah empuk.
  3. Kemudian setelah agak berkurang kadar airnya (asat) masukkan garam sesuai selera. Koreksi rasa.
  4. Jika sekiranya sudah pas rasanya, ungkep kembali hingga bumbu meresap serta daging ayam benar-benar empuk.
  5. Rica-rica siap dihidangkan! Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak Yang Renyah"

Posting Komentar