Langkah Memasak Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak Yang Renyah
Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak.
Cara membuatnya tidak susah Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak
- Dibutuhkan Bahan-bahan Halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabai rawit.
- Dibutuhkan 5 buah cabai keriting.
- Dibutuhkan 1 buah kemiri.
- Dibutuhkan Bahan-bahan lain.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah diiris tipis-tipis.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 batang sereh.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan sejempol jahe.
- Dibutuhkan 2 cm laos.
- Siapkan 150 ml air.
- Dibutuhkan 1/2 buah tomat, iris tipis-tipis.
- Siapkan 500 gram daging ayam, potong dadu/seusai selera.
- Dibutuhkan minyak goreng.
- Siapkan garam.
Cara Pembuatan Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak
- Tumis bawang merah kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, sereh, tomat dan laos dengan minyak goreng.
- Setelah bahan ditumis harum, masukkan daging ayam, campur rata dengan bahan yang sudah ditumis tadi, masukkan air, kemudian ungkep hingga daging ayam setengah empuk.
- Kemudian setelah agak berkurang kadar airnya (asat) masukkan garam sesuai selera. Koreksi rasa.
- Jika sekiranya sudah pas rasanya, ungkep kembali hingga bumbu meresap serta daging ayam benar-benar empuk.
- Rica-rica siap dihidangkan! Selamat mencoba.
0 Response to "Langkah Memasak Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak Yang Renyah"
Posting Komentar