Resep Cendol Tepung beras Kekinian
Cendol Tepung beras. Cara membuat butiran cendol : Aduk tepung beras dan tepung sagu dengan setengah bagian air. Rebus air sisanya dengan air kapur sirih, air daun suji, dan garam. Kemudian tuangkan larutan tepung, aduk sampai mengental.
Bahan-bahan yang diperlukan di antaranya jahe, serai, kayu manis. Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Manis Enak - Sajian es cendol merupakan hidangan nikmat dan segar yang rasanya sudah tak asing lagi. Menikmatinya di siang hari atau di tengah terik matahari yang panas membuat nikmat lidah, terlebih jika di kombinasikan dengan beberapa bahan lain seperti tape dan lain sebagainya. Cara membuatnya tidak susah Cendol Tepung beras menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cendol Tepung beras
- Dibutuhkan Bahan Cendol:.
- Dibutuhkan 130 gram tepung beras (saya 9 sdm tepung beras).
- Dibutuhkan 2 sdm tepung tapioca.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 650 ml air.
- Dibutuhkan 15 ml pasta dan pewarna pandan (kebanyakan bisa dikurangi).
- Siapkan Bahan kuah gula merah :.
- Siapkan 650 ml air.
- Siapkan 2 buah gula merah (disisir,tp saya tidak karena buru").
- Dibutuhkan 5 sdm gula pasir (Sesuai selera ya).
- Siapkan 2 lbr Daun Pandan (saya skip).
- Siapkan Bahan kuah santan :.
- Siapkan 400 ml santan kental kaleng.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 lbr Daun Pandan (saya skip).
Cara membuat cendol beras dan cendol jelly praktis. Berikut ini kami sajikan resep cendol dari bahan tepung beras dan cendol jelly. Silakan pilih resep yang paling sesuai dengan waktu dan ketersediaan bahan di rumah. Es cendol atau dawet termasuk salah satu minuman segar yang populer di negara-negara Asia Tenggara.
Cara Pembuatan Cendol Tepung beras
- Siapkan mangkuk masukkan tepung beras,tepung tapioka kemudian tambahkan air 300 ml, aduk hingga tepung larut..
- Siapkan panci yg berisi 350 ml air. Tuangkan larutan tepung yang ada di mangkuk.masukkan kedalam panci.tambahkan garam dan pewarna pandan. Aduk dengan apI sedang Hingga meletup" dan adonan kental.padat..
- Siapkan air es di baskom. Tuang adonan cendol di cetakan lalu tekan2 dengan sendok. (kalau saya ada yg pakai dot yg dilubangi,spuit,bolongan tempat nasi). Jd lama proses cetaknya dan tidak sama bentuknya.lakukan hingga habis..
- Diamkan sebentar. Saring, pindahkan dlm wadah yang berisi air sedikit. Tutup rapat wadahnya.Simpan didalam kulkas. (Punya saya masih tahan 1 hari).
- Ini udah dicampur hasil dari tempat nasi dan dot baby..
- Ini pakai spuit.
- Cara membuat kuah gula merah: didihkan air masukkan gula merah yg sudah disisir dan gula pasir.aduk hingga mendidih dan gula larut. Matikan kompor. Saring kuah gula merah. (Kalau saya langsung disaring)hehe..
- Kuah santan : masak semua bahan sampai mendidih dengan apI sedang sambil terus diaduk.supaya santan tidak pecah..
- Sajikan cendol dengan kuah santan dan gula merah. Selamat menikmati selagi cendol masih dingin..hmm segerrr π...
- .
Srikaya roti tawar bisa menjadi salah satu hidangan manis yang cocok untuk seluruh keluarga. Rasa minuman ini manis dan gurih. Di daerah Sunda minuman ini dikenal dengan nama cendol sedangkan di Jawa Tengah dikenal dengan nama es dawet. Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es cendol enak ini dengan tambahan tepung hunkwe.
0 Response to "Resep Cendol Tepung beras Kekinian"
Posting Komentar