Langkah Memasak Talam tepung beras mix tepung ketan Yang Renyah

Talam tepung beras mix tepung ketan. Sementara itu, tepung beras terbuat dari beras yang sama-sama digiling menjadi tepung." Tepung ketan kita sudah tau kalau dari warna saja, kalau terbuat dari beras ketan hitam warnanya akan gelap, dan teksturnya lebih lengket jika diraba. Dan tiba-tiba inget kue talam ketan krn mama saya sering beli di pasar tiap weekend. Baru skr penasaran pengen nyoba bikin sendiri, padahal skr lagi pantang makan gula n karbo haha.

Talam tepung beras mix tepung ketan Resep cara membuat kue talam tepung beras panda, merupakan salah satu jajanan khas Indonesia yang populer. Memiliki rasa manis gurih yang unik. Resep kue ini sendiri sederhana, mirip seperti membuat kue kukus biasa pada umumnya. Cara membuatnya tidak susah Talam tepung beras mix tepung ketan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam tepung beras mix tepung ketan

  1. Dibutuhkan 500 ml santan sedang (sy dr 1/2 butir kelapa).
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 100 gr tepung ketan.
  4. Dibutuhkan 1 sdt agar2 bubuk.
  5. Dibutuhkan 6 sendok makan gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
  7. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  8. Siapkan 1 sdt selasih.

Bahan kulit, siapkan kentang, tepung beras ketan, garam, dan masukkan santan cair sedikit sedikit uleni sampai kalis. Kini kamu dapat membeli aneka jenis tepung beras dan tepung ketan pilihan dan perlengkapannya seperti tepung ketan rose brand, tepung ketan bola, tepung ketan hitam, tepung beras thailand, tepung beras bayi dan tepung beras suji terlengkap dengan harga termurah dan tentunya berkualitas terbaik. Nikmati juga, pengalaman berbelanja yang lebih. jajan pasar,kue tradisional,ide bisnis,olahan tepung beras ketan putih,resep olahan tepung beras ketan putih,olahan dari tepung beras ketan putih #jajananpasar #olahantradisional #kuesederhana # . Talam ketan sarikaya kue khas indonesia.

Cara Pembuatan Talam tepung beras mix tepung ketan

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Seduh selasih dgn air, sisihkan. Peras santan (kl mo pake santan langsung, lebih bagus, g ribet seperti saiiaah).
  3. Panaskan santan dengan daun pandan, jangan sampe mendidih, cukup terasa panas aja saat dipegang (cukup tetesin aja ke jari, jangan tangannya yg dicelupin, auto setengah mateng tu tangan xixi).
  4. Masukkan semua bahan ke baskom, tuang santan perlahan sambil diaduk agar tdk ada yg bergerindil, masukkan selasih, aduk rata..
  5. Bagi dua adonan, satu wadah berisi lebih banyak untuk diberi warna pink (warna apa yg akan dibuat lebih banyak tergantung selera aja), sisanya yg lebih sedikit biarkan lah tetap putih seputih hatiku, hadeeuuhhh. Sementara kukusan dipanaskan, oleskan cetakan dengan minyak, sebenarnya niatnya pke takir tp apalah daya, mager mo ambil daun pisang...
  6. Masukkan cetakan kedalam kukusan lalu tuang adonan pink 3/4 cetakan. Kukus 15 menit. Kemudian tuang adonan putih, kukus 5-10 menit. Beri serbet pd tutup panci jika tdk menggunakan tutup kaca (hati2! Pke serbet! jgn pke sarung orang!). Aslinya kl talam hunkwe selasih tuh dimasak dlu..br masukkin takir jd selasihnya nyebar gt, lha saya kan metodenya g ky gt, jd selasihnya hanya terapung2 dipermukaan, ya sutralah yg penting rasaaaaa (ngeleeessss).

Kue talam sendiri jadi cemilan tradisional Indonesia dan gampang banget ditemukan dimana saja. Cuman, bakal lebih seru aja kalo Bunda coba bikin resep kue talam pandan yang khas dan nikmat di rumah. Kue talam ini biasanya terbuat dari bahan baku tepung-tepungan seperti: tepung beras, tepung singkong, atau beberapa tepung yang lainnya. Resep Kue Talam Ketan Legit beras ketan ini juga cukup populer karena rasanya yang khas serta tampilannya yang menarik. Kue ini juga dibuat menggunakan santan dan daun pandan sehingga memiliki warna hijau cerah yang menarik.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Talam tepung beras mix tepung ketan Yang Renyah"

Posting Komentar