Langkah Memasak Lele kemangi kuah pedas Yang Enak
Lele kemangi kuah pedas. Cara Membuat Lele Kamangi Kuah Pedas lele bumbu kemangi, lele kemangi, kreasi masak ikan lele, resep lele masak kemangi, lele masak kemangi, resep lele kemangi kuah pedas Lele Kemangi Kuah Pedas. Masukkan kemangi dan masak hingga bumbu meresap. Lele kemangi masak kuah pedas siap sajikan dengan nasi hangat.
Rasa yg akan timbul pedas, ada rasa kencur asin dan manis dikit aduk hingga mendidih tambahkan kemangi yg sdh bersih. Siapkan lele yg sdh digoreng garing di. Selain masakan mangut lele pake santan Anda juga bisa masak mangut lele tanpa santan, mangut lele bumbu kuning atau kuah kuning, mangut lele kemangi, mangut lele pedas merah, mangut lele asap seperti pada resep mangut lele Mbah Marto Nggeneng khas Jogja yang paling enak dan terkenal. Cara membuatnya tidak susah Lele kemangi kuah pedas menggunakan 25 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lele kemangi kuah pedas
- Dibutuhkan 1/2 kg lele ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 ikat kemangi (ambil daunnya saja).
- Dibutuhkan 1 1/2 buah tomat (iris tipis).
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt gula.
- Dibutuhkan 75 mL santan instan.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
- Dibutuhkan 600 mL air.
- Dibutuhkan 1 ruas jari lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah cabe merah.
- Dibutuhkan 1/2 buah tomat.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1/4 ruas jari kunyit.
- Dibutuhkan Bumbu marinasi.
- Siapkan 5 butir bawang putih.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/4 ruas jari kunyit.
- Siapkan 1/4 ruas jari jahe.
Masak lele sampai kuah mengental dan mulai berkurang volume-nya. Matikan api dan sajikan dalam piring saji. Nikmati resep lele mangut ini dengan Resep lele mangut super pedas sudah selesai. Tinggal disantap bareng nasi panas yang tersaji di piring.
Langkah Pembuatan Lele kemangi kuah pedas
- Blender bumbu marinasi. Sisihkan..
- Bersihkan lele, lalu cuci bersih..
- Beri bumbu marinasi, aduk-aduk. Diamkan selama 15 menit..
- Panaskan minyak, beri secukupnya minyak. Goreng lele sampai cukup kering..
- Goreng semua bahan-bahan bumbu halus..
- Setelah dingin, blender sampai halus jika tidak mau mengulek..
- Tumis kembali bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan juga lengkuasnya. Tumis sebentar sampai muncul aroma harum..
- Tambahkan 600 mL air bersih. Setelah mendidih masukkan lele yang telah digoreng..
- Sambil menunggu air mendidih untuk yang kedua kalinya, cuci bersih kemangi, sisihkan..
- Setelah mendidih untuk yang kedua kalinya, tambahkan bumbu pelengkap (garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur). Aduk - aduk dan icip rasa..
- Masukkan 75 mL santan instan. Biarkan sampai kuah sedikit menyusut dan cukup kental. Masukkan tomat iris lalu kemangi. Biarkan tomat dan kemangi berada di bagian atas. Tunggu ± 5 menit. Matikan kompor..
- Lele kemangi kuh pedas siap dihidangkan..
Jangan lupa sediakan air putih di dekatmu. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Jika memakai lele goreng, pastikan anda tidak menggorengnya terlalu. Contact Lele Kuah Pedas on Messenger. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula.
0 Response to "Langkah Memasak Lele kemangi kuah pedas Yang Enak"
Posting Komentar