Cara Memasak Cireng Bumbu Rujak Sederhana Mudah dan Renyah Takaran Sendok Untuk Pemula
Cireng Bumbu Rujak Sederhana Mudah dan Renyah Takaran Sendok. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original. Tips Cara Membuat Resep Cireng Bumbu Rujak Yang Enak, Renyah dan Praktis.
Bahan-bahan yang digunakan pun terjangkau dimana-mana. RujakCireng Resep Cireng Bumbu Rujak Cireng krispy Dan Lembut salah satu ide jualan Resep Hace un aΓ±o. Cara membuatnya tidak susah Cireng Bumbu Rujak Sederhana Mudah dan Renyah Takaran Sendok menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cireng Bumbu Rujak Sederhana Mudah dan Renyah Takaran Sendok
- Dibutuhkan Bahan biang.
- Dibutuhkan 2 sdm tapioka.
- Siapkan 120 ml air.
- Dibutuhkan Bahan campuran.
- Dibutuhkan 15 sdm tapioka.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 3 butir bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan Masako ayam (opsional bs diganti garam).
- Siapkan 2 Batang daun bawang iris.
- Siapkan Bumbu rujak.
- Siapkan 2 butir bawang putih.
- Siapkan 3 butir bawang merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan Secukupnya asam jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya gula merah.
- Siapkan Secukupnya terasi.
- Siapkan Secukupnya masako.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Cireng renyah siap disajikan selagi masih hangat. Resep di atas merupakan cireng tanpa isi yang empuk tidak alot dan menggunakan bahan sederhana. Haluskan semua bahan sampai benar-benar halus. Untuk membuat bumbu rujak, haluskan asam, gula merah, cabai, dan garam.
Cara Pembuatan Cireng Bumbu Rujak Sederhana Mudah dan Renyah Takaran Sendok
- Campur bahan biang kedalam wajan, bumbu halus beserta irisan daun bawang masukkan air sedikit demi sedikit..
- Setelah tercampur rata nyalakan api sangat kecil aduk-aduk hingga tekstur lengket seperti lem. Matikan api tunggu hingga dingin..
- Setelah dingin masukkan bahan campuran sedikit demi sedikit. Uleni tapioka sebentar saja dan terus ditaburi jangan sampai kalis ya.
- Bentuk sesuai selera dan sisihkan..
- Jika ingin langsung disantap bisa langsung digoreng jika ingin dijadikan stok cemilan bisa disimpan difreezer supaya jadi cireng frozen yang siap goreng esoknya..
- Untuk bumbu rujak uleg semua bumbu rujak kemudian didihkan air secukupnya saja setelah mendidih masukan bumbu rujak. Koreksi rasa! Cireng is already done! Jangan lupa cuci tangan nya dan berdoa ya :).
Tuangi air matang, kemudian rebus hingga menyusut dan kental. Hidangkan bersama bumbu rujak dari resep sebelumnya, saus sambal, bumbu kacang, atau cabai rawit merah. cara mudah membuat cireng bumbu rujak, mudah dan simpel. Rahasia kue Semprit coklat super renyah. Resep dan cara bikin RAINBOW Cake Lembut & Ekonomis
0 Response to "Cara Memasak Cireng Bumbu Rujak Sederhana Mudah dan Renyah Takaran Sendok Untuk Pemula"
Posting Komentar