Resep Roti Tawar Toast Untuk Pemula

Roti Tawar Toast.

Roti Tawar Toast Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Toast menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Toast

  1. Siapkan 300 gr Terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Dibutuhkan 75 ml susu uht dingin.
  4. Dibutuhkan 30 gr Mentega.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt Vanilla extract.
  7. Dibutuhkan Aktifkan Instant yeast :.
  8. Dibutuhkan 5 gr (1 sdt) instant yeast.
  9. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir halus.
  10. Dibutuhkan 75 ml air hangat.

Cara Pembuatan Roti Tawar Toast

  1. Campur terigu, telur, susu uht dan yeast aktif. Aduk rata, uleni 5 menit. Masukkan mentega, garam dan vanilla. Uleni 10 menit sampai kalis elastis. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Sampai adonan naik 2x..
  2. Kempiskan adonan, pipihkan dan gulung adonan sesuai panjang loyang. Bagi 2, masukkan adonan kedalam loyang yg sudah disemir mentega. Istirahatkan lagi 45 menit. Kalau adonan hampir mencapai atas loyang, tutup dan panggang dalam oven 220°C selama 45 menit..
  3. Biarkan di oven, selama 15 menit, saat proses pendinginan. Angkat, buka tutup loyang. Tunggu roti dingin, baru dipotong. Sajikan dengan selai atau mentega..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti Tawar Toast Untuk Pemula"

Posting Komentar