Cara Memasak Dimsum Kulit Tahu Untuk Pemula
Dimsum Kulit Tahu.
Cara membuatnya cukup mudah Dimsum Kulit Tahu menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum Kulit Tahu
- Siapkan 250 gr daging paha ayam.
- Siapkan 250 gr udang kupas.
- Dibutuhkan 1 buah bengkoang.
- Dibutuhkan 3 batang daun bawang, iris2.
- Dibutuhkan 2 batang wortel (satu untuk topping).
- Siapkan 2 sdm tapioka.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 bungkus kulit tahu.
- Siapkan Garam, gula, kaldu bubuk dan merica.
- Siapkan 1/2 sdm Saus tiram.
- Siapkan 1/2 sdm Minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt Kecap asin.
- Siapkan Pelengkap:.
- Dibutuhkan Saus sambal.
Cara Pembuatan Dimsum Kulit Tahu
- Chopper daging ayam, cincang udang, serut wortel dan bengkoang dengan parutan keju.
- Siapkan kulit tahu, rendam air, potong segi empat atau bulat (sesuai selera).
- Campur semua bahan aduk rata. Ambil satu potongan kulit tahu, taruh adonan, rapikan bentuknya (saya pakai cetakan biar mudah) lakukan hingga habis.
- Kukus hingga matang kurang lebih 25 menit.
- Bisa dinikmati setelah dikukus atau mau digoreng lagi sesuai selera, sajikan dengan saus sambal.
0 Response to "Cara Memasak Dimsum Kulit Tahu Untuk Pemula"
Posting Komentar