Langkah Membuat 65. Roti Tawar Yang Gurih
65. Roti Tawar.
Cara membuatnya tidak sulit 65. Roti Tawar menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 65. Roti Tawar
- Siapkan Bahan biang :.
- Siapkan 110 ml air hangat.
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
- Siapkan Bahan A :.
- Siapkan 250 gram tepung cakra.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
- Siapkan Bahan B :.
- Dibutuhkan 30 gram margarin.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Cara Pembuatan 65. Roti Tawar
- Aktifkan dulu bahan biangnya..
- Masukkan bahan biang dalam bahan a. Uleni sampai setengah kalis..
- Masukkan bahan B. Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan. Diamkan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam. Tinju adonan agar udara keluar. Gilas dengan rolling pin. Gulung adonan. Letakkan dalam loyang roti. Diamkan kembali selama 1 jam..
- Setelah 1 jam. Olesi dengan susu cair dan beri taburan wijen..
- Oven selama 20 menit dengan suhu 180 dc menggunakan api bawah. Setelah itu di tambah 5 menit menggunakan api atas saja..
- Potong potong setelah roti dingin... Siap di hidangkan dengan selai sesuai selera....
0 Response to "Langkah Membuat 65. Roti Tawar Yang Gurih"
Posting Komentar