Langkah Membuat 65. Roti Tawar Yang Gurih

65. Roti Tawar.

65. Roti Tawar Cara membuatnya tidak sulit 65. Roti Tawar menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 65. Roti Tawar

  1. Siapkan Bahan biang :.
  2. Siapkan 110 ml air hangat.
  3. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  4. Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
  5. Siapkan Bahan A :.
  6. Siapkan 250 gram tepung cakra.
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  9. Siapkan Bahan B :.
  10. Dibutuhkan 30 gram margarin.
  11. Dibutuhkan Sejumput garam.

Cara Pembuatan 65. Roti Tawar

  1. Aktifkan dulu bahan biangnya..
  2. Masukkan bahan biang dalam bahan a. Uleni sampai setengah kalis..
  3. Masukkan bahan B. Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan. Diamkan selama 1 jam..
  4. Setelah 1 jam. Tinju adonan agar udara keluar. Gilas dengan rolling pin. Gulung adonan. Letakkan dalam loyang roti. Diamkan kembali selama 1 jam..
  5. Setelah 1 jam. Olesi dengan susu cair dan beri taburan wijen..
  6. Oven selama 20 menit dengan suhu 180 dc menggunakan api bawah. Setelah itu di tambah 5 menit menggunakan api atas saja..
  7. Potong potong setelah roti dingin... Siap di hidangkan dengan selai sesuai selera....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat 65. Roti Tawar Yang Gurih"

Posting Komentar