Resep Cimin Jajanan Khas Bandung Legit dan Nikmat
Cimin Jajanan Khas Bandung. Cimin (aci mini) sering disebut cilok mini karena bahan dan cara membuat cimin gaul trend jajanan Bandung yang lagi hits untuk jualan abang-abang ini mirip. Jajanan khas Bandung ini sudah sangat terkenal hingga seluruh penjuru Indonesia. Walaupun sekarang sudah banyak yang menjual seblak di luar kota, kata orang-orang, tetap saja yang paling enak itu seblak Bandung.
Cimin adalah cemilan atau jajanan tradisional khas yang bahan utamanya berupa tepung sagu atau aci juga. Jajanan khas bandung tersebut dapat dengan mudah ditemukan baik di pinggir jalan ataupun tempat-tempat makan di sana. Sangking banyaknya bahkan Anda mungkin akan sulit memutuskan untuk bersantap siang atau malam di mana. Cara membuatnya tidak sulit Cimin Jajanan Khas Bandung menggunakan 10 bahan dan 14 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cimin Jajanan Khas Bandung
- Dibutuhkan 250 g tepung aci.
- Siapkan 125 g tepung terigu.
- Siapkan Untuk tepung aci dan terigu saya menggunakan takaran 2 : 1.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan Cabe bubuk (merk Aida).
- Dibutuhkan Penyedap rasa (merk Atoom Bulan).
- Dibutuhkan Garam.
- Dibutuhkan Air.
- Siapkan Minyak goreng.
Karena selain dapat memanjakan lidah, tempat makan di kota. Ini lho berbagai jajanan yang bisa kamu jadikan oleh-oleh khas Bandung seperti Peuyeum Bandung, Surabi, Cireng, Tahu susu Lembang hingga Seblak. Berbicara tentang oleh-oleh khas Bandung, ada beberapa jenis jajanan enak khas Bandung yang sangat cocok dijadikan oleh-oleh karena tahan. Berarti kamu bakal menyukai jajanan khas Bandung satu ini.
Langkah Pembuatan Cimin Jajanan Khas Bandung
- Haluskan bawang putih..
- Campurkan tepung aci dan tepung terigu..
- Masukkan bawang putih halus ke dalam campuran tepung aci dan terigu..
- Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Kalo lengket di tangan bisa ditambah lagi terigu. (Air yang digunakan harus mendidih).
- Adonan dibentuk memanjang kira-kira sebesar jari telunjuk atau bisa juga diratakan di atas talenan dan dipotong-potong memanjang..
- Adonan yang sudah dibentuk dimasukkan ke dalam air mendidih yang sebelumnya sudah diberi sekitar 2 sdm minyak goreng..
- Tunggu sampai mengapung. Setelah mengapung kemudian ditiriskan..
- Setelah aci dingin, kemudian dipotong kecil-kecil..
- Masukkan minyak goreng ke wajan dan tunggu sampai panas..
- Masukkan aci yang sudah dipotong-potong..
- Masukkan kocokan telur. Setelah telur agak matang, kemudian diorak-arik sampai matang..
- Tambahkan bumbu Atoom Bulan dan bubum cabe Aida. (Penambahannya bisa disesuaikan dengan selera).
- Aduk-aduk terus sampai bumbu tercampur rata..
- Ini hasilnya dan rasanya enak seperti beli di pedagang. Selamat mencoba resepnya..
Memang ya, Bandung itu pusatnya kuliner enak, unik, dan murah. Merdeka.com - Berencana traveling ke Bandung? Baso Tahu Goreng alias batagor juga termasuk jajanan yang wajib dicoba saat berkunjung ke Bandung. Olahan batagor di kota asalnya ini berukuran cukup besar dan terbuat. Sayur asem ini merupakan salah satu masakan yang sangat sederhana dan merupakan masakan khas Indonesia.
0 Response to "Resep Cimin Jajanan Khas Bandung Legit dan Nikmat"
Posting Komentar