Cara Memasak Capjay Kuah Kekinian
Capjay Kuah.
Cara membuatnya tidak susah Capjay Kuah menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Capjay Kuah
- Dibutuhkan 1/4 udang kupas.
- Siapkan 10 butir pentol bakso.
- Dibutuhkan 1 bonggol brokoli.
- Siapkan 1 ikat pokcoy.
- Dibutuhkan 1/2 buah kol.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Dibutuhkan 5 buah buncis.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan Secukupnya garam, gula, merica, kaldu bubuk, kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm maizena.
- Siapkan Bahan bumbu halus.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 cabe merah besar.
Cara Pembuatan Capjay Kuah
- Siapkan bahan2 dan potong bahan2. Blender semua bahan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan wortel daun bawang aduk2 dan masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih masukkan sayur kol, brokoli dan pokcoy, tomat.
- Lalu masukkan bakso dan udang dan semua bumbu2 garam, gula, merica, kaldu bubuk dan kecap asin. Masak hingga rasa pas. Lalu masukkan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air aduk hingga tercampur. Siap disajikan..
0 Response to "Cara Memasak Capjay Kuah Kekinian"
Posting Komentar