Cara Memasak Perkedel Ubi Ayam Garam Masala Yang Enak

Perkedel Ubi Ayam Garam Masala.

Perkedel Ubi Ayam Garam Masala Cara membuatnya cukup mudah Perkedel Ubi Ayam Garam Masala menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Perkedel Ubi Ayam Garam Masala

  1. Siapkan 1/2 kg ubi jalar, rebus lunak.
  2. Siapkan 1/2 pcs dada ayam fillet, cincang halus.
  3. Siapkan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  4. Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena.
  5. Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Siapkan 1 batang seledri, iris halus.
  7. Siapkan 1 sdm garam masala (lihat resep).
  8. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya penyedap rasa jamur.
  11. Siapkan 1 sdm margarin untuk menumis.
  12. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah Pembuatan Perkedel Ubi Ayam Garam Masala

  1. Siapkan semua bahan-bahannya. Rebus ubi sampai lunak. Tiriskan.
  2. Marinasi ayam dengan sedikit lada bubuk sekitar 10 menit. Panaskan margarin dan tumis ayam sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumbuk ubi sampai halus sedikit kasar (saya pakai ulekan). Tambahkan tumisan ayam, irisan daun bawang seledri, telur ayam, tepung maizena, garam masala. Aduk rata. Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa. Cicipi sedikit dan sesuaikan dengan selera..
  4. Bentuk adonan perkedel menjadi bulatan lalu goreng sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Sajikan sebagai kondimen ataupun camilan. Ini rasanya enak dan spicy banget, penuh dengan rempah. Maknyusss......

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Perkedel Ubi Ayam Garam Masala Yang Enak"

Posting Komentar