Resep Pais Labu Kuning Kekinian

Pais Labu Kuning.

Pais Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Pais Labu Kuning menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pais Labu Kuning

  1. Siapkan 500 gr labu kuning.
  2. Dibutuhkan 300 gr tepung beras(me rose brand).
  3. Dibutuhkan 1/2 butir kelapa muda parut (skip).
  4. Siapkan 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa(santan kara + air).
  5. Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
  6. Siapkan 100 gr gula merah sisir halus.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya daun pisang.

Langkah Pembuatan Pais Labu Kuning

  1. Potong labu ukuran kecil2 biar gampang saat menghaluskannya,lalu kukus sampai empuk.
  2. Setelah empuk angkat dan haluskan dgn garpu/ulekan,lalu tambahkan gula pasir,gula merah,dan garam,aduk rata,masukan parutan kelapa, tepung beras.
  3. Lalu masukan santan dan aduk sampai rata usahakan jangan sampai ada yg bergerindil ya bund...
  4. Potong daun pisang dgn ukuran L±10 cm,lalu bersihkan,ambil 1 lembar masukan adonan 1 sendok sayur.
  5. Cara membungkusnya sangat mudah ya bund,stlh adonan di masukan kdlm daun pisang lalu lipat bagian kanan dan kiri daun,dan tekuk bagian atas dan bawah tidak usah di semat dengan lidi,dan usahakan tidak ada bagian yg bocor ya.....
  6. Lakukan sampai adonan habis lalu kukus dalam air mendidih ±20-25 menit,setelah matang angkat dan tiriskan.
  7. Selamat menikmati pais Labu kuning yg manis gurih legit....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pais Labu Kuning Kekinian"

Posting Komentar