Langkah Membuat Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon Anti Ribet
Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon.
Cara membuatnya tidak sulit Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon
- Dibutuhkan Sepiring nasi.
- Siapkan 1 buah tahu.
- Siapkan 1 buah tempe.
- Dibutuhkan Ikan tongkol siap goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya kecap.
- Siapkan Secukupnya daun bawang goreng.
- Siapkan Secukupnya daun kucai.
- Dibutuhkan Secukupnya mentimun.
- Siapkan Secukupnya tauge rebus.
- Dibutuhkan Bahan bumbu :.
- Dibutuhkan 150 gr kacang tanah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah cabe merah.
- Siapkan 5 cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 sdm gula merah disisir.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya garam & penyedap rasa.
- Siapkan Bahan sambal :.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 buah cabai merah.
- Siapkan 5 cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan Sejumput terasi.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan Secukupnya garam.
Cara Pembuatan Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon
- Siapkan semua bahan, goreng kacang tanah kemudian blender semua bahan bumbu. Sisihkan.
- Goreng tahu & tempe dg dicelupkan air yg diberi garam & bawang putih geprek. Sisihkan.
- Goreng bahan sambal kemudian ulek halus. Goreng jg ikan tongkolnya kemudian Sisihkan.
- Nah mari kita susun urutan nasi lengko nya. Sajikan nasi dalam piring, letakkan tauge yg sdh direbus tadi diatasnya, tambahkan tahu, tempe, bumbu kacang, daun bawang goreng dan daun kucai..
- Letakkan sambal goreng, ikan tongkol dan jg irisan mentimun. Tambahkan kecap diatasnya.
- Nasi Lengko Khas Cirebon siap dihidangkan π.
0 Response to "Langkah Membuat Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon Anti Ribet"
Posting Komentar