Resep Pepes Tahu Telur Asin Untuk Pemula
Pepes Tahu Telur Asin.
Cara membuatnya cukup mudah Pepes Tahu Telur Asin menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pepes Tahu Telur Asin
- Dibutuhkan 150 gr Tahu putih.
- Siapkan 600 ml santan.
- Dibutuhkan 4 sdm kelapa parut.
- Siapkan 3 bh Cabe merah keriting, iris serong.
- Siapkan 10 bh Cabe rawit, potong bulat.
- Dibutuhkan 3 lb daun Mengkudu, iris halus.
- Siapkan 6 lb daun salam.
- Siapkan 6 btg serai, iris halus bagian putihnya.
- Siapkan 6 bt telur asin mentah.
- Siapkan Secukupnya gula garam, kaldu jamur.
- Siapkan 2 bh Tomat merah, potong2.
- Siapkan 2 tangkai daun kemangi, petiki daunnya (me: daun bawang).
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 2 cm kencur (me: ketumbar).
- Dibutuhkan 1 sdt terasi bakar.
- Siapkan 1 sdt ebi sangrai.
- Siapkan Lainnya :.
- Dibutuhkan Secukupnya daun pisang.
- Siapkan Lidi untuk semat.
Cara Pembuatan Pepes Tahu Telur Asin
- Hancurkan Tahu dengan garpu. Aduk rata Tahu dengan bahan lain, santan, bumbu halus, gula garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Bagi menjadi 3 bagian.
- Ambil selembar daun pisang. Susun daun salam dan daun Mengkudu. Sendokkan adonan tahu hingga rata. Pecahkan satu butir telur (jaga jangan sampai pecah kuning nya).
- Tambahkan daun kemangi dan potongan Tomat di atasnya. Bungkus rapi, semat dengan lidi. Jujur kalo masak2 yang pakai daun pisang gini rada setres, parno takut bocor ππ Ulangi hingga adonan habis.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
- Syedappp.. Makan pakai nasi hangat aja udah nikmatt!! ππ.
0 Response to "Resep Pepes Tahu Telur Asin Untuk Pemula"
Posting Komentar