Cara Memasak Seblak Ceker Ayam Untuk Pemula

Seblak Ceker Ayam.

Seblak Ceker Ayam Cara membuatnya tidak sulit Seblak Ceker Ayam menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Ceker Ayam

  1. Siapkan Bahan Rebusan Ceker.
  2. Dibutuhkan 500 gram ceker ayam.
  3. Dibutuhkan 500 ml air.
  4. Siapkan 2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  6. Dibutuhkan Bahan Bumbu Halus.
  7. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 buah cabe rawit (sesuai selera).
  9. Dibutuhkan 2 cm Kencur.
  10. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Dibutuhkan Bahan Seblak.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Dibutuhkan Secukupnya minyak.
  14. Siapkan 250 ml air.
  15. Siapkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  17. Siapkan 1/2 sdt gula.
  18. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.

Cara Pembuatan Seblak Ceker Ayam

  1. Potong-potong kuku ayam dan bersihkan kulit yang masih menempel, lalu cuci bersih..
  2. Siapkan panci, masukkan 500 ml air dan ceker yang telah dicuci bersih..
  3. Tambahkan garam dan daun salam, masak selama 40 menit. Tiriskan..
  4. Ulek semua bahan bumbu halus lalu pisahkan ke wadah..
  5. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, masak sampai harum..
  6. Setelah harum, tambahkan air lalu masukkan ceker..
  7. Setelah air mendidih, masukkan semua bumbu seblak lainnya..
  8. Masak seblak selama 5-10 menit..
  9. Angkat dan sajikan. 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Seblak Ceker Ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar