Cara Memasak Seblak Ceker Ayam Untuk Pemula
Seblak Ceker Ayam.
Cara membuatnya tidak sulit Seblak Ceker Ayam menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Ceker Ayam
- Siapkan Bahan Rebusan Ceker.
- Dibutuhkan 500 gram ceker ayam.
- Dibutuhkan 500 ml air.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan Bahan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 2 cm Kencur.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bahan Seblak.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak.
- Siapkan 250 ml air.
- Siapkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
Cara Pembuatan Seblak Ceker Ayam
- Potong-potong kuku ayam dan bersihkan kulit yang masih menempel, lalu cuci bersih..
- Siapkan panci, masukkan 500 ml air dan ceker yang telah dicuci bersih..
- Tambahkan garam dan daun salam, masak selama 40 menit. Tiriskan..
- Ulek semua bahan bumbu halus lalu pisahkan ke wadah..
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, masak sampai harum..
- Setelah harum, tambahkan air lalu masukkan ceker..
- Setelah air mendidih, masukkan semua bumbu seblak lainnya..
- Masak seblak selama 5-10 menit..
- Angkat dan sajikan. π.
0 Response to "Cara Memasak Seblak Ceker Ayam Untuk Pemula"
Posting Komentar