Langkah Memasak Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin Legit dan Nikmat

Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin. Lihat juga resep Cilok Sambal Kacang Empuk enak lainnya. Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin. Sebenarnya resep dan bahan adonan cilok yang kita berikan diatas sudah cukup empuk.

Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin Cuma Begini cara nya Cilok tetap empuk walau sudah dingin. Resep Cilok - Jajanan terus mengalami pembaharuan dan semakin bervariatif. Tidak hanya bermunculan jajan baru, namun jajanan lama pun mengalami berbagai macam proses kreasi. Cara membuatnya tidak sulit Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm lada bubuk.
  5. Dibutuhkan 5 siung bawang putih, haluskan.
  6. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  7. Siapkan 3 batang daun bawang, rajang.
  8. Siapkan 500 ml air, didihkan.
  9. Dibutuhkan Bahan isian.
  10. Dibutuhkan 1 ons lemak dan tetelan daging sapi, rebus dan cincang kasar.
  11. Siapkan 1 btr telor digoreng orak arik.
  12. Dibutuhkan 2 siung bawang putih, cincang.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.

Dengan itu maka muncul lah berbagai pilihan dalam satu jajanan yang sama. Brilio.net - Cilok, mendengar namanya saja pasti kamu langsung terbayang rasanya yang kenyal, empuk serta menggugah selera. Ya, makanan kecil yang biasanya dijajakkan di depan sekolah atau di pinggir-pinggir jalan ini, memang disukai semua kalangan. Takaran resep Cilok Saus Tempe Pedas ini sudah diuji coba sehingga pasti anti gagal, deh.

Cara Pembuatan Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin

  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit air panas (air yang ditambahkan harus panas ya), sambil terus diaduk.
  3. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu aduk dan uleni adonan setelah adonan agak dingin. Uleni hingga adonan mudah dibentuk. Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata..
  4. Selanjutnya kita siapkan isiannya. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan lemak dan tetelan yang sudah direbus dan dicincang, tambahkan telor orak arik lalu koreksi rasa. M.
  5. Air rebusan lemak dan tetelan jangan dibuang. Nanti bisa digunakan untuk kaldu dan ditambahkan pada air rebusan saat merebus cilok.
  6. Bulatkan dan isi adonan cilok. Lakukan hingga habis.
  7. Didihkan air dan tambahkan air kaldu. Tambahkan 4 sendok makan minyak goreng agar cilok tidak lengket.
  8. Rebus cilok hingga matang. Tanda cilok sudah matang yakni cilok akan mengapung saat direbus. Kemudian tiriskan.
  9. Siap dijadikan dengan saus kacang. Selamat menikmati.

Makan cilok kenyal empuk ini pasti makin enak dengan saus tempe pedas yang juara rasanya! Baca Juga : Ayahnya Hanya Seorang Penjual Cilok, Wanita Ini Buktikan Mampu Jadi Lulusan Terbaik UNAIR. Cilok merupakan salah satu jajanan kuliner atau makanan khas Jawa Barat. Bahannya gampang didapatkan, baik di warung tradisional mau pun di super market terdekat Anda. Berikut Resep Cilok Sederhana dan Empuk (Goang, Goreng dan Kuah Bumbu Seblak Pedas).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin Legit dan Nikmat"

Posting Komentar