Langkah Membuat Semur Daging bumbu Kemiri Anti Ribet

Semur Daging bumbu Kemiri.

Semur Daging bumbu Kemiri Cara membuatnya tidak sulit Semur Daging bumbu Kemiri menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Semur Daging bumbu Kemiri

  1. Dibutuhkan 400 gr daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1 buah kentang ukuran sedang.
  3. Dibutuhkan 1/2 papan tempe.
  4. Siapkan 4 batang daun bawang.
  5. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  6. Siapkan 1 batang serai digeprek.
  7. Dibutuhkan 500 ml air.
  8. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  9. Dibutuhkan Bumbu halus.
  10. Dibutuhkan 4 butir kemiri.
  11. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  12. Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  14. Dibutuhkan 10 batang cabe (pedas sesuai selera).

Cara Pembuatan Semur Daging bumbu Kemiri

  1. Potong daging lalu cuci bersih, lanjut direbus sampai empuk.
  2. Selanjutnya tumbuk/tokok daging rebus dengan batu ulenan supaya lebih empuk, lalu sisihkan.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Siapkan wajan, masukkan sedikit minyak, tumis bawang Bombay, lalu bumbu halus sampai harum, tambahkan serai geprek.
  5. Selanjutnya masukkan daging, beri sedikit air dan tutup wajan sekitar 7 menit supaya bumbu meresap ke daging.
  6. Buka tutup wajan, masukkan kentang, lalu masukkan air, didihkan sampai kentang melembut.
  7. Tambahkan garam, tes rasa, lalu biarkan mendidih hingga air sedikit menyusut dan kuah mengental, lalu masukkan kecap manis, terakhir potongan daun bawang.
  8. Siap disajikan, selamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Semur Daging bumbu Kemiri Anti Ribet"

Posting Komentar