Resep Adobong Baka With Patatas || Beef Adobo With Potato #131 Untuk Pemula
Adobong Baka With Patatas || Beef Adobo With Potato #131. Adobong baka is a variation of the original pork or chicken adobo just in case you can't eat pork or chicken meat. You can also cook any part or the beef but be sure the meat is tender before serving. This feature is not available right now.
I hope you enjoyed watching! kahit first time ko Please SUBSCRIBE!!! Pork Adobo is a popular Filipino Pork Recipe. The method of cooking this dish is called "inadobo". Cara membuatnya tidak sulit Adobong Baka With Patatas || Beef Adobo With Potato #131 menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Adobong Baka With Patatas || Beef Adobo With Potato #131
- Siapkan 250 g daging sapi (potong kecil).
- Siapkan ✅Bumbu marinasi :.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap asin (soy sauce, merk ABC).
- Dibutuhkan 2 sdm kecap manis (merk bango).
- Dibutuhkan 1/2 sdm saus tiram (oyster sauce, merk saori).
- Dibutuhkan 2 sdm cuka makan (merk Prendjak).
- Siapkan 1/4 siung bawang bombay besar (iris memanjang).
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada putih utuh (peppercorn).
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada hitam (digeprek).
- Siapkan 1 lembar daun salam (bayleaves).
- Siapkan ✅Pelengkap :.
- Siapkan 3/4 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya lada putih halus.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih (digoreng).
- Dibutuhkan 1 buah kentang besar (200 g).
- Dibutuhkan Secukupnya minyak utk menggoreng kentang.
- Dibutuhkan 4 sdm minyak utk menggoreng bawang dan menumis daging.
- Dibutuhkan 100 ml air.
It is safe to call this inadobong baboy na may patatas. Chicken Adobo sa Gata is my next favorite chicken adobo version next to classic adobong manok. I like it because it is rich and tasty Combine the chicken thighs, vinegar, soy sauce, garlic, peppercorns and bay leaves in a large pot. Rinse the beef cheek in cold water and pat dry with a paper towel.
Cara Pembuatan Adobong Baka With Patatas || Beef Adobo With Potato #131
- Siapkan bahan. Daging sdh dipotong kecil dan dicuci bersih.
- Marinasi daging dengan bumbu marinasi yg sudah disiapkan.. Adukrata. Tutup. Simpan dalam kulkas selama 1 jam..
- Sambil menunggu marinasi daging. Kupas, potong2 kentang dan goreng hingga matang. Sisihkan.
- Keluarkan daging dari kulkas. Pisahkan daging dari bumbu marinasi. Sisihkan. Bawang putih dicincang kasar, sisihkan..
- Panaskan minyak, goreng bawang putih hingga kekuningan. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan lagi minyak bekas menggoreng bawang, tumis daging yg sdh dimarinasi hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu. Masukkan setengah dari bawang putih goreng. Aduk rata.Tambahkan air dan sisa bumbu marinasi. Adukarata. Tutup wajan. Sesekali diaduk. Masak hingga daging empuk. Bisa dites dg ditusuk..
- Setelah kuah menyusut, tambahkan lada halus dan gula kedlm tumisan daging.. Aduk rata..
- Cek rasa. Bila sudah pas, masukkan kentang goreng dan cabe rawit. Aduk rata. Biarkan bbrp saat smpe cabe agak layu. Matikan kompor..
- Sajikan hangat. Beri taburan bawang putih goreng. Wow harum dan best beef spicy ππ.
ADOBONG ATAY WITH PATATAS AND EGG. Adobong Atay with patatas and egg for the win! Or also known as Chicken Liver Adobo with Potatoes and Boiled egg is super tasty. Which cuts to use for pork Adobo. Pork belly-(Liempo) the more popular choice because it is the most flavorful cut because of the fats in it.; Pork shoulder - (Kasim) than pork belly.
0 Response to "Resep Adobong Baka With Patatas || Beef Adobo With Potato #131 Untuk Pemula"
Posting Komentar