Cara Memasak Karedok Leunca Ikan Kuniran Yang Renyah
Karedok Leunca Ikan Kuniran.
Cara membuatnya tidak susah Karedok Leunca Ikan Kuniran menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Karedok Leunca Ikan Kuniran
- Siapkan 2 bungkus/ 1kg Ikan kuniran (bebas ikan apa saja).
- Siapkan 1/2 ons leunca.
- Dibutuhkan 1/2 ons daun kemangi/surawung.
- Dibutuhkan 1 genggam tauge.
- Siapkan 10 buah cabai merah.
- Dibutuhkan 10 buah cabai rawit domba.
- Dibutuhkan 12 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 ruas jari jempol kencur.
- Siapkan 1 ruas jari jempol jahe.
- Dibutuhkan 1/2 bungkus terasi ukuran kecil.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Dibutuhkan Secukupnya Penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 buah jeruk limau.
- Siapkan Bahan tambahan :.
- Dibutuhkan Air mentah secukupnya (untuk rebus tauge).
- Dibutuhkan Air mentah secukupnya (direbus untuk rendam ikan).
- Siapkan Garam secukupnya (untuk lumuri ikan).
- Dibutuhkan Penyedap rasa secukupnya (untuk lumuri ikan).
- Siapkan Merica bubuk secukupnya (untuk lumuri ikan).
- Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
Cara Pembuatan Karedok Leunca Ikan Kuniran
- Persiapan memasak (-/+) 5 menit.
- Kukus bahan-bahan + rebus tauge (-/+) 15 menit.
- Mengolah ikan dan melumuri bumbu dasar (-/+) 13 menit. Setelah diolah/dibersihkan, ikan dilumuri jeruk nipis secara merata. Setelah itu, buang air peresan jeruk nipis diganti dengan air sudah direbus dan tambahkan garam + penyedap rasa + merica bubuk. Diamkan selama (-/+) 7 menit..
- Siapkan wajan, penggorengan, panaskan wajan dengan api sedang, masukkan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. Goreng ikan (-/+) 10 menit..
- Uleg semua bahan dan bumbu (-/+) selama 10 menit.
- Masukkan kukusan sayur (leunca + tauge + daun kemangi) (-/+) selama 5 menit.
- Sekian..
0 Response to "Cara Memasak Karedok Leunca Ikan Kuniran Yang Renyah"
Posting Komentar