Resep Siomay Goreng Kulit Pangsit Kekinian
Siomay Goreng Kulit Pangsit. Cmpr tpg terigu + kanji + garam diaduk rata,,, buat lobang ditengah masukkan minyak goreng + air panas. Soalnya, kulit pangsit rebus akan jadi lebih lembut dan tidak kering seperti yang goreng. Baca Juga : Sekali Coba, Keluarga Pasti Berdecak Kagum Dengan Lezatnya Siomay Goreng Stik.
Kulit pangsit kering biasanya digunakan untuk pangsit goreng, sedangkan kulit pangsit basah untuk makanan yang dikukus atau direbus seperti siomay dan pangsit rebus. Menurut Frederick, hotel tempatnya bernaung menggunakan kulit siomay dan pangsit yang tak jauh berbeda. Membuat siomay goreng hampir sama dengan membuat siomay pada umumnya. Cara membuatnya tidak susah Siomay Goreng Kulit Pangsit menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Siomay Goreng Kulit Pangsit
- Siapkan 2 bks kulit pangsit ukuran kecil.
- Siapkan Bahan Isian :.
- Siapkan 250 gr dada ayam.
- Dibutuhkan 200 gr tepung kanji.
- Siapkan 1 btr telur.
- Dibutuhkan 2 buah wortel.
- Dibutuhkan secukupnya Daun bawang atau bawang pre.
- Dibutuhkan 1 bks masako.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 10 butir merica (boleh pakai merica bubuk).
- Siapkan garam, penyedap rasa dan sedikit gula.
Hanya saja berbeda pada proses pengolahan. Masukkan adonan pada kulit pangsit dan lipat kulit pangsit hingga menyerupai siomay. Apabila siomay sudah matang (kulit pangsit berwarna bening), maka angkatlah dan diamkan selama beberapa menit agar sedikit dingin. Sajikan siomay bersama dengan bumbu pecel dan tambahan kentang apabila suka.
Cara Pembuatan Siomay Goreng Kulit Pangsit
- Cuci bersih ayam, kemudian potong kecil kecil lalu haluskan menggunakan blender.
- Tuang ayam kedalam baskom, masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, tepung kanji, serta masukkan wortel yang sudah di parut dan irisan daun bawang..
- Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas kedalamnya, aduk hingga tercampur rata..
- Ambil kulit pangsit, masukkan adonan ayam secukupnya. Lalu bungkus seperti siomay yang dijual di pasaran, hehe.
- Panaskan minyak, lalu goreng siomay hingga kuning kecoklatan..
- Lebih enak bila disajikan dengan saus sambal atau sebagai pelengkap mie ayam dan bakso. Selamat mencobaa..!!!π.
Cara membuat kulit pangsit atau dimsum kenyal. Bisa digunakan untuk membuat kerupuk pangsit, pangsit goreng, gyoza, jiaozi, hakau, atau siomay. Salah satu poin kelezatan dimsum adalah kulit yang lembut, basah, dan kenyal saat dikunyah. Biasanya harus menggunakan kulit pangsit jadi yang..kulit pangsit, aduk rata hingga jadi adonan. b. Ambil satu kulit pangsit, masukkan adonan ke bagian tengah. c.
0 Response to "Resep Siomay Goreng Kulit Pangsit Kekinian"
Posting Komentar