Cara Memasak Roti Tawar Ubi Untuk Pemula

Roti Tawar Ubi.

Roti Tawar Ubi Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Ubi menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Ubi

  1. Dibutuhkan 80 gr puree ubi (kukus dan haluskan).
  2. Dibutuhkan 200 gr tpg terigu tinggi (sy pakai cakra emas).
  3. Siapkan 70 gr tpg terigu sedang (sy pakai bola salju).
  4. Dibutuhkan 80 ml susu cair dingin.
  5. Dibutuhkan 4 gr ragi.
  6. Siapkan 40 gr gula pasir.
  7. Siapkan 1 butir telur utuh.
  8. Dibutuhkan 10 gr susu bubuk.
  9. Dibutuhkan 40 gr mentega/butter.
  10. Dibutuhkan 2 gr garam.

Langkah Pembuatan Roti Tawar Ubi

  1. Campur semua bahan ke mixer kecuali mentega dan garam. setelah 1/2 kalis, tambahkan mentega dan garam dan mix hingga kalis..
  2. Proofing selama krg lbh 30 menit. Kempiskan adonan lalu agi adonan menjadi dua. Bulatkan. Moms akan merasakan adonan ini agak lengket ya karena puree ubi tsb. Saya taburkan sedikit tepung terigu tinggi untuk membantu agar lebih mudah dibentuk..
  3. Ambil satu adonan kemudian pakai rolling pin gilas adonan hingga memanjang. (Cara rol dari tengah keatas dan rol lagi dari tengah kebawah), gulung dan padatkan lalu susun ke dalam loyang roti tawar 450 gr. Lakukan hal yg sama pada adonan satu lagi..
  4. Proofing kurang lebih 50 menit atau adonan mengembang hingga 3/4 loyang. Panaskan oven 180⁰C selama 10 menit, setelah itu panggang roti selama 50 menit dengan api atas bawah..
  5. Setelah matang, hentak ringan loyang tsb. Keluarkan roti dan dinginkan, Potong setelah roti dingin. Enjoy!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Ubi Untuk Pemula"

Posting Komentar