Cara Memasak Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Untuk Pemula
Cireng Salju dg Cuka khas Bangka.
Cara membuatnya tidak susah Cireng Salju dg Cuka khas Bangka menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cireng Salju dg Cuka khas Bangka
- Siapkan Bahan biang :.
- Siapkan 100 gram tepung sagu.
- Siapkan 300 ml air.
- Dibutuhkan Garam.
- Dibutuhkan Kaldu jamur.
- Siapkan Bahan utama :.
- Siapkan 300 gram tepung sagu.
- Dibutuhkan Daun bawang.
- Siapkan secukupnya Daun sop.
- Siapkan 1 bongkol bawang putih haluskan.
- Siapkan Bahan Cuka :.
- Siapkan 100 gram cabe merah.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 3 sdm Tauco.
- Dibutuhkan 10 buah rawit merah.
- Dibutuhkan 3 sdm gula makan.
- Siapkan sedikit Gula merah.
- Dibutuhkan Tauco.
- Siapkan 300 ml Air.
Cara Pembuatan Cireng Salju dg Cuka khas Bangka
- Masak biang di kompor dengan ap sedang sampe kental seperti lem. Sisihkan.
- Masukan 300gram tepung sagu campur dengan irisan daun bawang, daun sop dan bawang putih yg dihaluskan.
- Udah biang hangat campurkan bahan utama dengan biang. Aduk sampe rata. Lalu bentuk sesuai selera. Jika lengket oles tangan pk tepung sagu.
- Lalu goreng dengan api kecil saja sampe menguning.
- Cara membuat cuka : haluskan semua bahan. Lalu masak diatas kompor dengan air terakhir tambahkan, garam, gula, tauco, jeruk nipis dan aduk rata.
- Setelah semua siap sajikan cireng dan cuka khas bangka. Selamat memasak ππ.
0 Response to "Cara Memasak Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Untuk Pemula"
Posting Komentar