Cara Memasak Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Untuk Pemula

Cireng Salju dg Cuka khas Bangka.

Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Cara membuatnya tidak susah Cireng Salju dg Cuka khas Bangka menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

  1. Siapkan Bahan biang :.
  2. Siapkan 100 gram tepung sagu.
  3. Siapkan 300 ml air.
  4. Dibutuhkan Garam.
  5. Dibutuhkan Kaldu jamur.
  6. Siapkan Bahan utama :.
  7. Siapkan 300 gram tepung sagu.
  8. Dibutuhkan Daun bawang.
  9. Siapkan secukupnya Daun sop.
  10. Siapkan 1 bongkol bawang putih haluskan.
  11. Siapkan Bahan Cuka :.
  12. Siapkan 100 gram cabe merah.
  13. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 buah jeruk nipis.
  15. Siapkan secukupnya Garam.
  16. Dibutuhkan 3 sdm Tauco.
  17. Dibutuhkan 10 buah rawit merah.
  18. Dibutuhkan 3 sdm gula makan.
  19. Siapkan sedikit Gula merah.
  20. Dibutuhkan Tauco.
  21. Siapkan 300 ml Air.

Cara Pembuatan Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

  1. Masak biang di kompor dengan ap sedang sampe kental seperti lem. Sisihkan.
  2. Masukan 300gram tepung sagu campur dengan irisan daun bawang, daun sop dan bawang putih yg dihaluskan.
  3. Udah biang hangat campurkan bahan utama dengan biang. Aduk sampe rata. Lalu bentuk sesuai selera. Jika lengket oles tangan pk tepung sagu.
  4. Lalu goreng dengan api kecil saja sampe menguning.
  5. Cara membuat cuka : haluskan semua bahan. Lalu masak diatas kompor dengan air terakhir tambahkan, garam, gula, tauco, jeruk nipis dan aduk rata.
  6. Setelah semua siap sajikan cireng dan cuka khas bangka. Selamat memasak πŸ˜ŠπŸ™.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Untuk Pemula"

Posting Komentar