Cara Memasak Batagor Sayur Kulit Pangsit Yang Renyah
Batagor Sayur Kulit Pangsit.
Cara membuatnya cukup mudah Batagor Sayur Kulit Pangsit menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Batagor Sayur Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 9 Sdm terigu.
- Dibutuhkan 5 Sdm tapioka.
- Dibutuhkan Kaldu jamur / kaldu lainnya secukupnya (monggo sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm saori.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
- Dibutuhkan secukupnya Merica / Lada bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya ketumbar.
- Dibutuhkan 1 buah kemiri.
- Dibutuhkan 2 buah wortel (parut).
- Siapkan 3 batang daun bawang (iris halus).
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan Kulit pangsit (sudah jadi).
- Dibutuhkan secukupnya Minyak.
- Siapkan Bumbu pecel / bumbu kacang.
Cara Pembuatan Batagor Sayur Kulit Pangsit
- Siapkan bahan - bahan yang sudah ditentukan terlebih dahulu..
- Haluskan bumbu halus yang sudah ditentukan. Kemudian campur dengan bahan - bahan lainnya..
- Setelah menjadi adonan isi. Siapkan kulit pangsit (ukuran sesuai selera). Kalo saya 1 kulit pangsit dipotong jadi 4. Lalu dilipat seperti segitiga. Untuk bahan perekatnya bisa pakai putih telur yang ada di sisa2 cangkang / ambil sedikit saja dr telur untuk bahan adonan tadi..
- Panaskan minyak dengan api yang kecil, agar tidak gosong. Goreng hingga kecoklatan sedikit. Lalu angkat dan sajikan dengan bumbu kacang / pecel dengan tambahan saus dan kecap. Taraa batagor sayur ala rumahan siap disajikan๐.
0 Response to "Cara Memasak Batagor Sayur Kulit Pangsit Yang Renyah"
Posting Komentar