Cara Memasak Batagor Sayur Kulit Pangsit Yang Renyah

Batagor Sayur Kulit Pangsit.

Batagor Sayur Kulit Pangsit Cara membuatnya cukup mudah Batagor Sayur Kulit Pangsit menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Batagor Sayur Kulit Pangsit

  1. Dibutuhkan 9 Sdm terigu.
  2. Dibutuhkan 5 Sdm tapioka.
  3. Dibutuhkan Kaldu jamur / kaldu lainnya secukupnya (monggo sesuai selera).
  4. Siapkan 1 sdm saori.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  7. Dibutuhkan secukupnya Merica / Lada bubuk.
  8. Dibutuhkan secukupnya ketumbar.
  9. Dibutuhkan 1 buah kemiri.
  10. Dibutuhkan 2 buah wortel (parut).
  11. Siapkan 3 batang daun bawang (iris halus).
  12. Dibutuhkan 2 butir telur.
  13. Siapkan Kulit pangsit (sudah jadi).
  14. Dibutuhkan secukupnya Minyak.
  15. Siapkan Bumbu pecel / bumbu kacang.

Cara Pembuatan Batagor Sayur Kulit Pangsit

  1. Siapkan bahan - bahan yang sudah ditentukan terlebih dahulu..
  2. Haluskan bumbu halus yang sudah ditentukan. Kemudian campur dengan bahan - bahan lainnya..
  3. Setelah menjadi adonan isi. Siapkan kulit pangsit (ukuran sesuai selera). Kalo saya 1 kulit pangsit dipotong jadi 4. Lalu dilipat seperti segitiga. Untuk bahan perekatnya bisa pakai putih telur yang ada di sisa2 cangkang / ambil sedikit saja dr telur untuk bahan adonan tadi..
  4. Panaskan minyak dengan api yang kecil, agar tidak gosong. Goreng hingga kecoklatan sedikit. Lalu angkat dan sajikan dengan bumbu kacang / pecel dengan tambahan saus dan kecap. Taraa batagor sayur ala rumahan siap disajikan๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Batagor Sayur Kulit Pangsit Yang Renyah"

Posting Komentar