Cara Memasak Seblak Kering Legit dan Nikmat

Seblak Kering. Seblak Kering Karadenan juga bisa dijadikan oleh-oleh yang unik, karena memiliki cita rasa yg berbeda dibandingkan dengan cemilan yang lain. Tersedia dalam dua varian rasa, yaitu pedas dan. Seblak sendiri terdiri dari dua jenis yakni seblak kering dan seblak basah.

Seblak Kering Menikmati pedasnya kerupuk basah dengan kuah yang pedas memang. Salah satunya seblak kering tanpa kuah yang sangat gurih. Apalagi dipadukan dengan ceker, dijamin makin nikmat. Cara membuatnya cukup mudah Seblak Kering menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Kering

  1. Siapkan 1/4 kg Kerupuk warna warni.
  2. Dibutuhkan secukupnya cabe kering.
  3. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 ruas kencur.
  5. Siapkan secukupnya daun jeruk.
  6. Dibutuhkan secukupnya penyedap.
  7. Dibutuhkan 1 L minyak goreng.

Berikut resep dan cara membuat seblak kering ceker yang lezat. Waralaba Kan - Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal. Seblak lebih banyak dikenal sebagai makanan khas dari Sunda, lebih tepatnya Bandung, Jawa Barat. Nah seblak kering ini merupakan seblak kerupuk pedas yang mirip dengan basreng atau baso goreng.

Cara Pembuatan Seblak Kering

  1. Cuci bersih semua bahan, keringkan..
  2. Masukkan kerupuk ke dalam wajan, tuang minyak hingga kerupuk terendam semua (minyak masih dingin)..
  3. Nyalakan kompor, pakai api kecil saja, sambil terus diaduk kerupuknya..
  4. Jika sudah matang, kerupung akan mengapung dan kalau dites teksturnya sudah renyah. Angkat dan tiriskan. Sebaiknya gunakan tisu makan untuk menyerap minyaknya..
  5. Siapkan bumbu taburnya, blender cabe kering, sisihkan. Iris tipis bawang, kencur dan daun jeruk (buang tulang daunnya)..
  6. Goreng secara terpisah, bawang, kencur dan daun jeruk. Pastikan semuanya kering tapi tidak gosong..
  7. Tumbuk bawang dan kencur yg sudah digoreng. Campurkan dengan daun jeruk dan bubuk cabe kering. Jangan lupa tambahkan penyedap..
  8. Campurkan bumbu tabur dengan kerupuk. Aduk rata. Lebih mudah di-shake ditoples..
  9. Siap untuk ngemil..

Ada seblak kering, seblak mie, seblak ceker, seblak macaroni, seblak bakso, seblak kerupuk dan masih banyak lagi. Jika Anda malas untuk keluar hanya untuk mencari jajanan yang satu ini. Seblak basah dan seblak kering Asli Bandung sudah menjadi tend dan menjadi makanan populer di Bandung berdampingan dengan resep lumpia basah. Resep berikutnya dari variasi seblak adalah seblak kering. Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Seblak Kering Legit dan Nikmat"

Posting Komentar