Resep Lasagna Kulit Pangsit Yang Renyah
Lasagna Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak susah Lasagna Kulit Pangsit menggunakan 23 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lasagna Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 24 lembar Kulit pangsit rebus.
- Dibutuhkan 8 lembar Keju slice.
- Siapkan 125 gram Mozarella parut.
- Dibutuhkan Bahan saus daging:.
- Siapkan 100 gram Daging sapi giling.
- Siapkan 100 gram Kornet daging sapi.
- Siapkan 2 buah Bawang bombay ukuran sedang, iris tipis.
- Dibutuhkan 2 siung Bawang putih, cincang.
- Siapkan 315 gram Saus bolognaise siap pakai.
- Siapkan 5 sdm Saus tomat.
- Dibutuhkan 3 buah Tomat segar, rebus hingga empuk, buang kulitnya, cincang.
- Siapkan 1 sdt Oregano.
- Siapkan 1 sdt Basil.
- Siapkan sedikit Minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan Bahan saus jamur:.
- Dibutuhkan 200 gram Jamur kancing kalengan, iris tipis.
- Dibutuhkan 600 ml Susu cair segar.
- Dibutuhkan 3 sdm Margarin.
- Dibutuhkan 2 siung Bawang putih, cincang.
- Siapkan 1 sdt Peterseli cincang.
- Siapkan 1 sdt Kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Garam dan lada.
- Siapkan 3 sdm Tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air.
Cara Pembuatan Lasagna Kulit Pangsit
- Saus daging: Panaskan minyak lalu tumis daging cincang hingga berubah warna..
- Masukkan bawang bombay dan bawang putih cincang, aduk aduk hingga harum dan layu..
- Tambahkan kornet, saus tomat, saus bolognaise, oregano, dan basil. Aduk hingga rata. Didihkan sebentar, matikan api..
- Saus jamur: Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan jamur kancing, tumis kembali hingga layu..
- Masukkan susu cair, garam, lada, kaldu bubuk, dan peterseli cincang. Didihkan..
- Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat dan sisihkan..
- Siapkan loyang berukuran 22x22 cm. Olesi tipis-tipis dengan margarin. Tata 8 lembar kulit pangsit secara bertumpuk di dasar loyang..
- Lapisi dengan saus daging, kemudian 4 lembar keju lembaran yang disusun 4..
- Kemudian beri lapisan saus jamur di atas keju lembar..
- Lapisi kembali dengan 8 lembar kulit pangsit, lalu saus daging, keju lembar, dan saus jamur Lapisi kembali dengan 8 lembar kulit pangsit, lalu saus daging, terakhir di lapisan paling atas taburi dengan keju mozarella parut dan peterseli cincang..
- Panaskan oven 180°c, panggang adonan selama ±30 menit..
0 Response to "Resep Lasagna Kulit Pangsit Yang Renyah"
Posting Komentar