Cara Memasak Rujak Kangkung Khas Kuningan Yang Renyah
Rujak Kangkung Khas Kuningan.
Cara membuatnya tidak susah Rujak Kangkung Khas Kuningan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Rujak Kangkung Khas Kuningan
- Siapkan 2 ikat Kangkung.
- Dibutuhkan Air untuk merebus.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Gula merah.
- Dibutuhkan Terasi yang sudah matang.
- Dibutuhkan Cabe rawit orens dan cabe merah (tingkat pedas sesuai selera).
Cara Pembuatan Rujak Kangkung Khas Kuningan
- Didihkan air, lalu masukan kangkung yang sebelumnya sudah di bersihkan, tambahkan sedikit garam agar warna hijau kangkung tetap bagus dan tidak berubah jadi coklat saat matang. Masak kira kira 10-15 menit.
- Ulek cabe, garam, terasi, jika sudah mulai halus tambahkan gula merah, lalu sedikit air hangat, koreksi rasa.
- Jika kangkung sudah matang, lalu tiriskan.
- Siap di sajikan..
- Bumbu dan kangkung bisa dipisah untuk sementara, jadi saat mau makan baru di campurkan. π.
0 Response to "Cara Memasak Rujak Kangkung Khas Kuningan Yang Renyah"
Posting Komentar