Cara Memasak Rujak Kangkung Khas Kuningan Yang Renyah

Rujak Kangkung Khas Kuningan.

Rujak Kangkung Khas Kuningan Cara membuatnya tidak susah Rujak Kangkung Khas Kuningan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Rujak Kangkung Khas Kuningan

  1. Siapkan 2 ikat Kangkung.
  2. Dibutuhkan Air untuk merebus.
  3. Siapkan Garam.
  4. Dibutuhkan Gula merah.
  5. Dibutuhkan Terasi yang sudah matang.
  6. Dibutuhkan Cabe rawit orens dan cabe merah (tingkat pedas sesuai selera).

Cara Pembuatan Rujak Kangkung Khas Kuningan

  1. Didihkan air, lalu masukan kangkung yang sebelumnya sudah di bersihkan, tambahkan sedikit garam agar warna hijau kangkung tetap bagus dan tidak berubah jadi coklat saat matang. Masak kira kira 10-15 menit.
  2. Ulek cabe, garam, terasi, jika sudah mulai halus tambahkan gula merah, lalu sedikit air hangat, koreksi rasa.
  3. Jika kangkung sudah matang, lalu tiriskan.
  4. Siap di sajikan..
  5. Bumbu dan kangkung bisa dipisah untuk sementara, jadi saat mau makan baru di campurkan. 😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Rujak Kangkung Khas Kuningan Yang Renyah"

Posting Komentar