Langkah Memasak Candil Ubi (biji salak) Yang Gurih

Candil Ubi (biji salak). Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Di bulan puasa ramadhan alangkah baiknya berbuka puasa dengan makanan-makanan ringan ( tajil ) dan manis seperti kurma , kolak pisang, kolak candil ( bubur biji salak ) , es cendol elizabeth, sekoteng , es jus buah, sop buah dan lainnya. Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini.

Candil Ubi (biji salak) Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Rasanya yang lezat dan nikmat akan membuat anda ketagihan. Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini. Cara membuatnya cukup mudah Candil Ubi (biji salak) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Candil Ubi (biji salak)

  1. Dibutuhkan ●BAHAN BIJI SALAK :.
  2. Siapkan 1/2 kg ubi cilembu.
  3. Siapkan 12 sdm tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt sea salt/garam.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt pewarna makanan orange.
  6. Dibutuhkan ●BAHAN KUAH :.
  7. Dibutuhkan 500 ml air.
  8. Siapkan 2 keping gula aren.
  9. Siapkan 1/2 sdt sea salt/garam.
  10. Siapkan ikat Daun pandan.
  11. Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka encerkan dengan 1sdm air.
  12. Dibutuhkan ●BAHAN SANTAN :.
  13. Dibutuhkan 200 ml santan kental.
  14. Siapkan 100 ml air.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt sea salt/garam.

Menu takjil yang satu ini pas untuk anda yang ingin sajian. Jika bulatan candil memakai tepung ketan, maka lain halnya dengan biji salak yang menggunakan ubi tumbuk. Biji salak kemudian dimasak dalam kuah gula kental dan disajikan bersama siraman kuah santan. This dessert is called bubur biji salak or bubur candil in Indonesia.

Cara Pembuatan Candil Ubi (biji salak)

  1. BAHAN BIJI SALAK : kukus ubi cilembu sampai lunak, haluskan, tambah tepung tapioka, pewarna orange dan sea salt sampai tercampur rata lalu buat bulatan kecil sampai adonan habis..
  2. BAHAN KUAH : rebus air, daun pandan, gula aren, sea salt sampai gula larut lalu saring. Masukkan biji salak, masak kembali sampai biji salak mengembang. Test rasa, masukkan larutan tepung tapioka aduk2 sampai mengental rata..
  3. BAHAN SANTAN : rebus santan, air, sea salt dan daun pandan sampai mendidih, angkat..
  4. Platting, tuang kuah dan biji salak dalam wadah, lalu tuang santan dibagian atas kolak..hiasi dengan daun pandan, sajikan dingin. Ini biji salaknya super kenyal, dijamin ngga akan keras walaupun sudah dingin..Enaaakkk😍☺️.

There are candil ketan, which is usually made with mainly glutinous rice flour and a bit of tapioca flour and also candil ubi jalar like in this recipe, made with sweet potato and tapioca flour. Resep Biji Salak Ubi Ungu Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya bubur biji salak menggunakan ubi kuning. Hidangan menu buka puasa hari ini atau Jika biji salak terbuat dari ubi jalar yang dikukus kemudian dicampur tepun sagu, garam dan air, kalau candil terbuat dari tepung ketan jadi wajar biji. "Biji salak berasal dari kuliner Betawi, terbuat dari bola-bola ubi jalar yang dicampur dengan tepung tapioka kemudian direbus," jelas Pemerhati Untuk kuah, biji salak biasanya disantap bersama gula kelapa dan disiram santan kelapa. Sedangkan kuah candil biasanya dibuat dari bumbu gula kelapa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Candil Ubi (biji salak) Yang Gurih"

Posting Komentar