Resep Kulit Pangsit tanpa telur Untuk Pemula

Kulit Pangsit tanpa telur.

Kulit Pangsit tanpa telur Cara membuatnya cukup mudah Kulit Pangsit tanpa telur menggunakan 6 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit tanpa telur

  1. Dibutuhkan 10 sdm tepung segitiga biru.
  2. Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 50 ml air panas.
  4. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan sedikit lada.

Cara Pembuatan Kulit Pangsit tanpa telur

  1. Masukkan tepung terigu, tapioka, lada garam..
  2. Buat lubang di bagian Tengah..
  3. Masukkan minyak ke dlm lubang.
  4. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat.(sy pake air yg baru mendidih).
  5. Uleni hingga kalis (air bisa ditambah atau dikurang sesuai kekeringan tepung).
  6. Diamkan hingga dingin..
  7. Pipihkan adonan (sy menggunakan botol sirup bekas, pipihkan sampa tipis).
  8. Potong2 adonan bentuk kotak atau bulat (untuk membuat bulatan bisa pake mangkok..
  9. Gunakan tapioka saat memipihkan adonan agar tdk lengket dgn cara ditabur2kan ke adonan maupun ke alas tempat menggiling..
  10. Adonan yg sdh dibentuk bisa langsung digoreng (sy di diamkan dulu).
  11. Untuk membuat kulit basah isianya menggunakan daging giling + tapioka + bumbu lada & bawang putih + irisan daun bawang (sy pake isian tanpa daging, hanya aci saja. cara membuatnya mirip dengan cireng. adonan dimasukkan dlm kulit, lipat lalu rebus).
  12. Pangsit goreng dan pangsit basah cocok disajikan sbg pelengkap mie.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kulit Pangsit tanpa telur Untuk Pemula"

Posting Komentar