Cara Memasak Sayur Asem Sasak Yang Renyah
Sayur Asem Sasak.
Cara membuatnya tidak susah Sayur Asem Sasak menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sayur Asem Sasak
- Siapkan 2 buah Jagung Manis.
- Siapkan 100 gr Daun Belinjo.
- Siapkan 1 buah Terong Ungu.
- Siapkan 1 buah Labu Siam.
- Siapkan 100 gr Kacang Tanah.
- Dibutuhkan 4 biji Asem Jawa (Rendam 20 ml air).
- Siapkan 300 ml Air.
- Dibutuhkan 1/2 Sdt Gula.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 5 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 4 Buah Cabe Rawit.
- Dibutuhkan 1 Buah Tomat.
- Siapkan 1 Sdm Garam.
- Siapkan 1/2 Sdt Terasi.
Langkah Pembuatan Sayur Asem Sasak
- Cuci bersih Semua Sayuran, lalu Potong-potong.
- Bumbu-bumbu di haluskan, ulek terlebih dahulu garam terasi, bawang putih dan cabe rawit, setelah halus baru masukkan tomat dan bawang merah terakhir.
- Rebus kacang tanah dengan 300ml air, setelah 10 menit baru masukkan jagung, setelah 5 menit masukkan labu siam, tunggu 3 menit, masukkan terong dan daun belinjo, tambahkan bumbu yang sdah di haluskan,gula dan air rendaman asem jawa.
- Paling enak disajikan dengan emping belinjo,selamat Menikmati..
0 Response to "Cara Memasak Sayur Asem Sasak Yang Renyah"
Posting Komentar