Cara Memasak Sayur Asem Sasak Yang Renyah

Sayur Asem Sasak.

Sayur Asem Sasak Cara membuatnya tidak susah Sayur Asem Sasak menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sayur Asem Sasak

  1. Siapkan 2 buah Jagung Manis.
  2. Siapkan 100 gr Daun Belinjo.
  3. Siapkan 1 buah Terong Ungu.
  4. Siapkan 1 buah Labu Siam.
  5. Siapkan 100 gr Kacang Tanah.
  6. Dibutuhkan 4 biji Asem Jawa (Rendam 20 ml air).
  7. Siapkan 300 ml Air.
  8. Dibutuhkan 1/2 Sdt Gula.
  9. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  11. Dibutuhkan 5 Siung Bawang Merah.
  12. Siapkan 4 Buah Cabe Rawit.
  13. Dibutuhkan 1 Buah Tomat.
  14. Siapkan 1 Sdm Garam.
  15. Siapkan 1/2 Sdt Terasi.

Langkah Pembuatan Sayur Asem Sasak

  1. Cuci bersih Semua Sayuran, lalu Potong-potong.
  2. Bumbu-bumbu di haluskan, ulek terlebih dahulu garam terasi, bawang putih dan cabe rawit, setelah halus baru masukkan tomat dan bawang merah terakhir.
  3. Rebus kacang tanah dengan 300ml air, setelah 10 menit baru masukkan jagung, setelah 5 menit masukkan labu siam, tunggu 3 menit, masukkan terong dan daun belinjo, tambahkan bumbu yang sdah di haluskan,gula dan air rendaman asem jawa.
  4. Paling enak disajikan dengan emping belinjo,selamat Menikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur Asem Sasak Yang Renyah"

Posting Komentar