Cara Memasak Lasagna Panggang Kulit Pangsit Yang Renyah
Lasagna Panggang Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak sulit Lasagna Panggang Kulit Pangsit menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lasagna Panggang Kulit Pangsit
- Siapkan 1 bungkus Kulit Pangsit.
- Siapkan 1 pak Keju Mozarela.
- Dibutuhkan Bahan Saos Daging Merah:.
- Siapkan 250 gr Daging Cincang.
- Dibutuhkan 2 Tomat matang,potong dadu kecil.
- Siapkan 1 Bawang Bombay,iris2.
- Siapkan 2 Bawang Putih,cincang halus.
- Siapkan 1 Pasta Tomat uk kecil.
- Siapkan 5 sdm Saos tomat.
- Dibutuhkan 1 sdt bubuk Oregano.
- Siapkan 3 Daun salam.
- Siapkan Bahan Saos Putih:.
- Siapkan 3 sdm Mentega.
- Siapkan 2 sdm Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 500 cc Susu cair putih.
- Siapkan 100 gr Keju Kraft,parut.
- Siapkan 1/2 sdt Merica.
- Siapkan 1/2 sdt Pala bubuk.
Langkah Pembuatan Lasagna Panggang Kulit Pangsit
- Saos Daging Merah: Tumis bawang bombay,bawang putih hingga matang,harum. Masukkan daging cincang,aduk2. Setelah daging berubah warna,tambahkan tomat cincang,pasta tomat,saos tomat,garam,merica, oregano. Tes rasa..
- Saos Putih: Lelehkan mentega,masukkan tepung terigu,aduk cepat,beri susu cair,aduk2 hingga tidak ada yg menggumpal(saya pakai whisk). Tambahkan keju parut,pala bubuk,merica. Tes rasa. Jangan/Tidak perlu ditambah garam,karena udah asin dari keju..
- Siapkan pyrex/alumunium foil(saya pakai 20x20). Siapkan air hangat di wadah,rendam sebentar kulit pangsit (5 detik π). Susun kulit pangsit,daging saos merah,saos putih. Diulang lagi hingga saos putih di lapisan akhir. Beri parutan Keju mozarela. Panggang di oven 160' selama 30 menit..
0 Response to "Cara Memasak Lasagna Panggang Kulit Pangsit Yang Renyah"
Posting Komentar