Langkah Memasak Roti Tawar zebra Kekinian

Roti Tawar zebra.

Roti Tawar zebra Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar zebra menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar zebra

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung pro tinggi.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung pro sedang (boleh pro tinggi semua).
  3. Dibutuhkan 40 gr gulpas.
  4. Siapkan 40 gr mentega.
  5. Siapkan 1.5 sdt ragi.
  6. Dibutuhkan 1 butir telor.
  7. Dibutuhkan 130 ml susu cair dingin (air dingin boleh).
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
  11. Siapkan 2 sdm air hangat.

Langkah Pembuatan Roti Tawar zebra

  1. Campur semua bahan,kecuali mentega dan garam. Aduk rata dan ulen setengah kalis. Lalu masukkan mentega dan garam,ulen sampai kalis. Boleh pake tangan atau mixer. Larutkan coklat bubuk dgn air sisihkan.
  2. Bagi dua adonan,yang satu di ksh larutan coklat,ulen hingga rata.Bulatkan adonan,simpan diwadah yg sdh dioles minyak,tutup fan diamkan hingga mengembang 2x lipat, saya kurleb 40 mnt tergantung suhu ya..
  3. Setelah mengembang gilas masing2 adonan. Lalu ditumpuk adonan coklat dan putih..
  4. Bagi dua adonan yg sdh ditumpuk tadi lalu tumpuk ulangdan gilas hingga memanjang. Bulatkan adonan masukkan ke dlm loyang yg telah dioles minyak.
  5. Tunggu adonan mengembang hingga 3/4 nya. Lalu panggang di suhu 180 °C selama 40 mnt,atau sesuaikan oven masing2 ya.
  6. Setelah matang kluarkan dari loyang,oles permukaan dgn mentega,taruh di cooling rack hingga hangat.
  7. Setelah hangat baru diptong2. Simpan diplastik rapat ya bund biar ga kering rotinya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar zebra Kekinian"

Posting Komentar