Langkah Memasak Roti Tawar zebra Kekinian
Roti Tawar zebra.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar zebra menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar zebra
- Dibutuhkan 250 gr tepung pro tinggi.
- Dibutuhkan 50 gr tepung pro sedang (boleh pro tinggi semua).
- Dibutuhkan 40 gr gulpas.
- Siapkan 40 gr mentega.
- Siapkan 1.5 sdt ragi.
- Dibutuhkan 1 butir telor.
- Dibutuhkan 130 ml susu cair dingin (air dingin boleh).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
- Siapkan 2 sdm air hangat.
Langkah Pembuatan Roti Tawar zebra
- Campur semua bahan,kecuali mentega dan garam. Aduk rata dan ulen setengah kalis. Lalu masukkan mentega dan garam,ulen sampai kalis. Boleh pake tangan atau mixer. Larutkan coklat bubuk dgn air sisihkan.
- Bagi dua adonan,yang satu di ksh larutan coklat,ulen hingga rata.Bulatkan adonan,simpan diwadah yg sdh dioles minyak,tutup fan diamkan hingga mengembang 2x lipat, saya kurleb 40 mnt tergantung suhu ya..
- Setelah mengembang gilas masing2 adonan. Lalu ditumpuk adonan coklat dan putih..
- Bagi dua adonan yg sdh ditumpuk tadi lalu tumpuk ulangdan gilas hingga memanjang. Bulatkan adonan masukkan ke dlm loyang yg telah dioles minyak.
- Tunggu adonan mengembang hingga 3/4 nya. Lalu panggang di suhu 180 °C selama 40 mnt,atau sesuaikan oven masing2 ya.
- Setelah matang kluarkan dari loyang,oles permukaan dgn mentega,taruh di cooling rack hingga hangat.
- Setelah hangat baru diptong2. Simpan diplastik rapat ya bund biar ga kering rotinya..
0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar zebra Kekinian"
Posting Komentar