Cara Membuat Seblak Ceker + Jamur Janggel Yang Renyah
Seblak Ceker + Jamur Janggel. Hallo Dulur, Hari Ini Saya Memasak Seblak Ceker dan Jamur Merah Khas Pawon Desa yang enak dengan Cara dan Nuansa Dapur Jaman Dulu. Seblak kuah ceker seuhah. foto: cookpad.com. Bonggol jagung atau yang dikenal sebagai janggel merupakan limbah dari tanaman jagung.
Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas manis kini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Betapa tidak, pembuatan dari sajian ini terbilang cukup mudah dan praktis sehingga anda akan bisa membuatnya kapan saja anda inginkan. Seblak ceker merupakan makanan kekinian yang hits. Cara membuatnya cukup mudah Seblak Ceker + Jamur Janggel menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Ceker + Jamur Janggel
- Siapkan 250 gr Jamur janggel.
- Siapkan 1 bks Mie eko.
- Siapkan 1 ikat Sawi.
- Dibutuhkan 500 gr Ceker ayam.
- Dibutuhkan 150 gr Krupuk mentah.
- Siapkan 12 siung Bawang Merah.
- Siapkan 8 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan 5 cm Kencur.
- Siapkan 6 biji Cabe merah.
- Siapkan Cabe Rawit sesuai selera ya.
- Dibutuhkan 5 lbr Daun jeruk.
Kamu bisa juga membuatnya menjadi masakan nikmat rumahan dengan resep ini. Inspirasi masakan nikmat rumahan dari seblak ceker. Hampir di tiap sekolahan, kampus atau pusat keramaian di pinggir jalan penjaja seblak turut meramaikan. Ngomong-ngomong soal keistimewaan seblak sebagai modal bersaing, Seblak Basah Kawula Muda juga punya.
Cara Pembuatan Seblak Ceker + Jamur Janggel
- Cuci jamur janggel sampai bersih.
- Didihkan air, rebus ceker ayam yg sdh dibersihkan kira 15 menit atw sampai agak lunak.
- Potong2 sawi dan cuci bersih.
- Rendam mie dan krupuk mentah dg air hangat biar cepet lunak krupuknya, klo mie rendam sbntr saja kemudian tiriskan.
- Ulek bumbu bawang putih, bawang merah, kencur dan cabe merah cabe rawit sampai halus.
- Kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum lalu masukkan air rebusan ceker sedikit saja ditmbah air biasa kira kira 500ml.
- Setelah mendidih masukkan ceker, sawi, mie dan krupuk mentah yg sdh direndam td, lalu test rasa.
- Tambahkan gula garam dan penyedap sesuai selera ya gaesss....
- Setelah mendidih dan test rasa masukkan jamur janggelnya ya, masak sbntr lalu matikan api.
- Seblak ceker + jamur janggel sdh bisa disajikannn π€π€π€.
Seblak Basah Kawula Muda menyediakan menu seblak basah yang dilengkapi berbagai macam topping seperti mi, bakso, jamur, sosis, telur dan ceker. Resep Seblak Goreng Jamur, kreasi seblak yang disajikan tanpa menggunakan kuah namun sungguh lezat. Seblak Ceker Naga Majalengka mampu bersaing dengan bisnis-bisnis lainnya yang pada area Kota Majalengka dan sekitarnya. Cara Budidaya Jamur dengan Bonggol Jagung yang Baik dan… Cara Budidaya Jamur dengan Bonggol Jagung - Biasanya bonggol jagung sering dianggap sebagai limbah dan akan langsung dibuang setelah diambil jagungnya. Jamur segar memang sebaiknya segera langsung dimasak.
0 Response to "Cara Membuat Seblak Ceker + Jamur Janggel Yang Renyah"
Posting Komentar