Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon Legit dan Nikmat
Nasi Lengko Khas Cirebon.
Cara membuatnya tidak susah Nasi Lengko Khas Cirebon menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nasi Lengko Khas Cirebon
- Siapkan 1/2 papan tempe, potong kecil-kecil.
- Dibutuhkan 8 tahu kecil, potong kecil-kecil.
- Siapkan 2 buah timun.
- Dibutuhkan 1/4 gram toge.
- Dibutuhkan Nasi dan krupuk.
- Siapkan Bumbu kacang.
- Siapkan 125 gram kacang tanah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah cabe rawit.
- Siapkan 4 buah cabe merah kriting.
- Siapkan secukupnya Kecap dan garam.
- Dibutuhkan Kucai saya skip, ganti dengan sledri.
Cara Pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon
- Goreng tempe, tahu dan kacang tanah. Tiriskan..
- Rendam toge dengan air mendidih. Potong timun kecil-kecil, sisihkan..
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai. Haluskan dengan kacang tanah dan garam. Tambahkan air dan kecap..
- Susun menu, mulai dari nasi, tempe dan tahu goreng, toge, sledri dan timun. Tuangkan bumbu kacang dan tambahkan krupuk, nasi lengko siap dihidangkan..
0 Response to "Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon Legit dan Nikmat"
Posting Komentar