Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon Legit dan Nikmat

Nasi Lengko Khas Cirebon.

Nasi Lengko Khas Cirebon Cara membuatnya tidak susah Nasi Lengko Khas Cirebon menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Siapkan 1/2 papan tempe, potong kecil-kecil.
  2. Dibutuhkan 8 tahu kecil, potong kecil-kecil.
  3. Siapkan 2 buah timun.
  4. Dibutuhkan 1/4 gram toge.
  5. Dibutuhkan Nasi dan krupuk.
  6. Siapkan Bumbu kacang.
  7. Siapkan 125 gram kacang tanah.
  8. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  9. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  10. Dibutuhkan 2 buah cabe rawit.
  11. Siapkan 4 buah cabe merah kriting.
  12. Siapkan secukupnya Kecap dan garam.
  13. Dibutuhkan Kucai saya skip, ganti dengan sledri.

Cara Pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Goreng tempe, tahu dan kacang tanah. Tiriskan..
  2. Rendam toge dengan air mendidih. Potong timun kecil-kecil, sisihkan..
  3. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai. Haluskan dengan kacang tanah dan garam. Tambahkan air dan kecap..
  4. Susun menu, mulai dari nasi, tempe dan tahu goreng, toge, sledri dan timun. Tuangkan bumbu kacang dan tambahkan krupuk, nasi lengko siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon Legit dan Nikmat"

Posting Komentar